Всем привет, уходил в отпуск на 2 недели, постоянно за рулем, на форуме не был. Я так смотрю очередная встреча не состоялась? Может быть будем временно пробовать собираться в своих городах, и затем делать общий слет в Самаре? Вариант может не самый лучший, но может быть и ветка будет оживать и мы раскачаемся. P.S. И сразу для поднятия темы пару кадров из отпуска: Памятник жертвам "Концлагеря №142" в пригороде Брянска. Концлагерь располагался на территории бывшей ремонтной базы и занимал несколько квадратных километров. Был обнесён четырьмя рядами колючей проволоки. На сторожевых вышках - вооружённая охрана. В лагере одновременно помещалось от 40 до 80 тысяч человек, которых подвергали всякого рода издевательствам. Условия жизни заключённых были ужасными. Шесть зданий рембазы были превращены в бараки с пятиярусными нарами. Основная масса военнопленных находилась под открытым небом. Жители Володарского района Брянска видели, как на небольшую площадку, огороженную колючей проволокой, загоняли умирающих от голода людей. На вышку, стоящую в центре, забирались гитлеровцы с фото и кинокамерами. Затем голодным узникам бросали падаль: они набрасывались на неё и поедали. Эта жуткая картина, доставляла фашистским извергам удовольствие. В хранящемся в управлении Федеральной службы безопасности по Брянской области уголовном деле №130 сказано, что в этом лагере помимо военнопленных в нечеловеческих условиях содержалось около пяти тысяч гражданского населения. Установлено, что от голода в лагере умерло 40 тысяч человек.
Ну у нас и одну Самару то собрать не удалось. Может у вас получится повеселее. Словитесь, потом отчет напишите, может и самарцы взбодрятся. - - - Добавлено - - - А вообще я заметил, что стал намного меньше снимать. Камеру ношу с собой часто, а вот достаю ее из рюкзака все реже. 99% снятого сразу в корзину уходит. Вроде и вижу красивые моменты, а глянешь через видоискатель и нажимать на спуск уже не хочется, а дома на то что снял глянешь, ужаснешься и в корзину все. Вот для того чтобы это депрессивное настроение прекратить и хочется увидеться с кем то из единомышленников, узнать что-то новое, посмотреть как другие работают.
Sfaj, предлагаю выставлять здесь свои фотографии (скажем 1-3 фотографии в день) чтобы совместно разбирать ошибки и достоинства представленных работ, получать советы по съемке. Можно снимать по теме. Допустим, сегодня нужно снять фото в жанре "городской пейзаж", потом -"осень в городе" и т. д. Свои фото вывешиваем здесь. Смотрим, обсуждаем, даем советы, выбираем победителя. Как вам такая идея?
Разбавлю я тему десятком картинок из зоопарка. А то что-то в эту грустную мокрую погоду хочется летнего солнышка. Сильно не пинайте, камерный джипег, разобрать и обработать равки никак не доходят руки. [more] - - - Добавлено - - - продолжаем) [more] - - - Добавлено - - - Многие птицы в зоопарке ходят свободно, вольеры открыты сверху, но никто не улетает. Павлины вообще шастают под ногами, в зоопарке стоят таблички, с предупреждениями "Наши павлины любят гулять по дорожкам, пожалуйста не обижайте их" [more] - - - Добавлено - - - Некоторые фотографии сделаны через сетку вольера, старался чтобы она сильно на фото не выделялась, но уж как получилось. [more] [more] - - - Добавлено - - - Несмотря на обилие посетителей, животные очень дружелюбны и непугливы. Мешала им только сильная жара, из за этого многие прятались в тени. Удалось поприсутствовать на кормлении морских млекопитающих. Это самый доступный для зрителя аттракцион, неизменно собирающий огромное количество зрителей. Тюлени и сивучи свою рыбешку отрабатывают на все 100%, такого детского восторга среди зрителей я давно не видел.
Да ну как получится, не меняй планы, все равно больше никто не смог сегодня) Ты в какой районе живешь? - - - Добавлено - - - А это у вас стационарный зоопарк?
ребят это зоопарк Калининграда, считается одним из лучших в Европе. Наш самарский к сожалению намного хуже.
По моему отличная идея! И себя показать, и на других посмотреть! И теме прилив сообщений! Заодно и стимул камеру почаще брать с собой, а то совсем редко нахожу время на нее.
Нашего полку прибывает, на работе появилась еще одна сонистка)) Муж ей А58 подарил) - - - Добавлено - - - Кстати это уже третий вместе со мной обладатель камеры сони у нас на работе
Вот и я, сбросив ярмо банов за косяки в "Барахолке" Что, кто куда идет? Чего снимаем? Кстати, остался на продажу объектив: Sony (SAL-1680Z) Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5 ("бебицейс") + бленда + UV-фильтр Marumi + круговой полярик Praktika + китайский ND переменной плотности + кофр к нему --- 16000 руб.
Поздравляю с возвращением)) Я завтра в ботанический с утра собираюсь, в выходные пока не определился, в субботу в ночь работаю но днем в всю неделю свободен.
Ччччерт! Надо было вчера вечером зайти - я б тогда отгул взял и тоже бы в бот. сад пошел :-( Пошли, может, еще раз на следующей неделе?
если погода позволит и не появится непредвиденных дел, то буду в бот саду еще в среду или четверг - - - Добавлено - - - обычно бываю там утром, часов в 9-10, если что-то задержало, то тогда еду обычно сразу в загородный
Итак, господа, раз я появился в сети раньше Андрея, то говорю за него. В воскресенье планируется прогулка в Загородном парке. Прогулка состоится при условии хотя бы одного желающего кроме Андрея и меня, в противном случае мы уедем куда-нибудь в пригород. Прошу отписаться всех кто совершенно точно желает и может присутствовать, если у кого то есть мысли по поводу другого места прошу озвучить после подтверждения собственного присутствия. - - - Добавлено - - - Если будет пара человек на машинах, готовых взять безлошадный балласт, могу предложить выезд недалеко за город, можно даже шашлыки придумать. Но это только при желании многих. Приоритетом пока рассматриваю только верхнее сообщение - - - Добавлено - - - Для тех кто ссылается на невозможность бросить семью. - я буду с женой, и думаю многие могли бы взять жен, подруг с собой, может тогда бы все были поживее.