монитор для цветокоррекции

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем zudivets, 20 май 2009.

1. Давно выбираю себе моник. Планировал взять Apple 23", но кризисные цены принуждают искать что-то подешевле. Присмотрел Samsung 245T, но его цена тоже выросла со страшной силой.
    Поделитесь опытом, кто какой монитор использует для цветокоррекции?
    Кто как калибрует? Есть ли смысл требовать от монитора такой ценовой категории (до 30 тыс в случае самсунга) калибруемости и правдивой цветопередачи? Есть ли более дешевые решения на IPS и PVA/MVA?

2. Возьмите б/у CRT(из хороших) и будет счастье. У меня 3мес назад слетел мой ЛаСие22...Погоревал 3часа и купил более новую модель за 120евро вместе с пересылкой. Никакой TFT даже рядом не стоит с ним.

3. Из ж/к в бюджетных ценах только NEC на матрицах S-IPS даёт приемлемое качество.

4. sdrobkov
    В принципе вы правы, я сам долгие годы сидел на Mitsubishi 21 и 19" (работаю дизайнером) и про плюсы CRT знаю :)
    минусы же в том, что глаза бысто устают, ну и габариты само собой.
    а для дома хочется, во-первых, побольше диагональ плюс возможность смотреть HD-контент.

TorAll
    а какую модель посоветуете?

5. Я работаю на двух мониторах, поэтому про "побольше" нет проблемы. Ну а про глаза не знаю, не замечал.

6. а кто-нибудь еще посоветует?

7. #7 2 июн 2009 в 18:26 | монитор для цветокоррекции
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2009
    да это разные моники для HD и для статичной 2d не находишь. Коррекцию можно делать на ЦРТ, а все остальное на бооольшом, быстром TN экране. По сумме оно далеко до 30 000 будет. Я вообще по цифиркам корректирую

...тем более дизайнер (коллега) на работе корректируй совмещай потихоньку больше времени на HD дома останется

8. ну я и делаю по циферкам... и совмещаю потихоньку...
    да вот хотел упростить себе жисть
    и места на столе много не занимало чтобы

9. На работу я поставил всем дизайнерам и себе любимому NEC 1990SXi
    За год работы нареканий нет ни по одному из 8 экземпляров.

ЗЫ Работа – издательство глянцевых журналов, с цветом работать приходится плотно.

10. Думаю, что можно взять любой монитор на свежей
    S-IPS матрице. Достаточно точный цвет, конечно
    не идеальный, но.. Год назад задавался таким же
    вопросом, в итоге взял HP на S-IPS и вполне дово-
    лен. По сравнению с рабочим Sony G520 он конечно
    "жестковат", но это скорей дело привычки. Калибро-
    вал под лаб в котором печатаю. Напечатал серию
    тестовых фотографий, покрутил настройки и вся
    калибровка. Все ИМХО, т.к. спорить можно долго.
    А ценовой диапазон 24" на S-IPS начинается от $500,
    что гораздо дешевле Эпла и не факт, что будет хуже.

11. jamico: "24" на S-IPS начинается от $500"

в $500 только 19" уложится...

12. я смотрел здесь: http://hotline.ua/tx/hp_lp2475w

13. Недавно приобрел NEC 2190UXi, и новый комп. Но еще толком не оценил, так как комп заглючил и вчера только его вернули.

14. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Наиболее дешевое приличное на S-IPS - Лыжи L2000CP (20 дюймов при 4:3), матрица идентична старшему Нэку, испоганили тока цифровой вход, в остальном ок.
    Если 24 дюйма широкие - есть на MVA модель у Лыжика, там странности есть некоторые, но настроить можно.

ЭЛТ.... честно говоря уже без шансов, стоит это старческое брюзжание оставить в прошлом :). Нормальных ЭЛТ давно не делают. Б\у ЭЛТ - НЕ вариант. Чудес не бывает, аналоговые моны даже идеальные больше 5 лет не живут, дальше это хлам, который конечно работает, но что он работает хорошо это строго самоубждение. Так что только если витринные образцы скажем случайно неоткрытые, да и то, ЭЛТ надо выбирать из нескольких экземпляров всегда, слишком зависят ибо от настройки.

15. HP2065
    и калибровать (как и любой другой)

LG тоже вариант, но только(!) если щупать перед покупкой т.к. таже самая модель может быть не IPS а *VA или TN даже

Поделиться этой страницей