У меня стиль съемкинга такой, много акцентированный пейзаж с портретом в узловой точке.. Пример, с зимы на рабочем столе стоит (фото мое, 20/1.8 и А700): http://timlev.gallery.ru/watch?ph=j0P-bpsvW&zoom=8 С 12 Мп А700-ки на 24"-ке смотрится почти отлично, мыльцо лишь самую малость. Но ведь года черезз два у меня будет 30"-ка стоять! Понимаю ваше недоумение, но у меня расстояние от глаз до моникка - фиксированно (близорук потому что) и составляет примерно 30 см. И чем крупней моник я смотрю плюс фотка HiRes, тем больше кайфу!! -- А вот та же красотка, но с цейсса и А900: http://timlev.gallery.ru/watch?ph=j0P-bodeg&zoom=8 Все равно мыльновато, блин!
Не обсуждая художественную часть снимка: неправильно наведена резкость. При съёмке портрета почти всегда (кроме спецзадумок) наиболее правильно наводиться по глазам. У Вас по центру. Объектив слаб по краям- либо зажимайте диафрагму, либо меняйте объектив. От близорукости меня спасают очки и контактные линзы.
Ага-Ага. Я сдуру рассчитывал на f8. К тому же трудно было тогда определить, что здесь главное в плане резкости. Теперь видно, что нужно было таки на глаза ориентироваться. "Опыт - сын ошибок трудных.."
Ну да. На обоих фото отрезана обувь. Вы бы в Фотошопе их приклеили, фото тут же бы стало лучше выглядеть.
Это такой специальный стиль съемки? Я так и не смог понять, что же здесь сюжетно важно. То ли девочка, то ли мальчик, то ли картина, то ли шубка, то ли лавочка... Нет цельности сюжета. Все элементы автономны... Глаз мечется по кадру, но не может ни за что зацепиться... Возможно именно это заставляет внимательно рассматривать детали... Если скадрировать хотя бы примерно так: и сфокусироваться по глазам, то во-первых пропадут следующие отвлекающие элементы: мальчик, полосы на полу, лавочка в центре кадра, а во-вторых, будет сделан акцент на девочку (диафрагму приоткрыть желательно). Шубу можно еще положить иначе. Как-то она неудачно получается... И с картинами надо что-то делать. Не клеются они при таком ракурсе... Кстати, о просмотре на большом мониторе. Разрешение у 30" Apple Cinema составляет 2560x1600 пикселов (4МП). Зачем для такого монитора нужно снимать кадры 40МП (а РАВ-ы по 60МБ!!!) ?
Главного там нет. Это фон для рабочего стола, по которому взгляд бегает в порядке отдыха. Стоит уже много месяцев, пока не надоела мне. --- Представляю, как Вы эту серию расхаете..