Как я понимаю, речь ведь шла о 70-200/2.8 (по крайней мере на встрече). Получается замкнутый круг: объем продаж у сони получается небольшой из-за завышенной цены, а цена большая из-за небольшого объема продаж Дак ведь (опять же применительно к 70-200/2.8) сони считают что их объектив реально лучше кэноновского. На мой вопрос критериев лучшести Андрей ответил что это субъективный показатель
А для вас это новость? И Кэнон на марках ничего не зарабатывает. И BMW на семерках и так далее. Деньги делаются в бюджетных секторах.
Причем тут кризис? Очевидно что любительских камер продается в десятки а то и сотни раз больше и прибыль с них тоже больше, вплоне грамотная политика.
С какого это перепугу вдруг от 50.000 руб? Даже по нынешним бешеным ценам на новые стекла: 20/2.8 — 24.000 50/1.4 — 17.000 85/1.4 — 50.000 (вот только здесь появляется заветная планка) 100/2.8 — 25.000 28-75 — 25.000 (предположительно) Цены ориентировочные, но близкие к реальности. Если же тушка будет не 24 Мп, а 16 Мп, то и к объективам будет несколько иные требования. Можно будет спокойно использовать б/у минольтовские объективы. Может быть как раз и причина?
хмм.. в принципе я считаю, что они правильную политику ведут. пока приманивают в систему сони побольше людей. в самом деле, сейчас рынок зеркалок растет, очень многие покупают зеркалки, просто, чтобы иметь прирост в качестве по сравнению с мыльницами. Но, часть из этой толпы в итоге займется фотографией более серьезно, начнет покупать объективы и тд и тп. Логично, что Сони сейчас заманивает людей в систему, а потом можно будет заняться разработкой более серьезных объективов/камер, когда будет достаточное количество людей в системе, готовых все это купить. Тогда и цены смогут стать более приемлемыми)
А кто вообще объективы покупает? Наверное идеальный покупатель для Сони это человек с китовой A350/A380 Возможно это даже так и есть.
Если честно, то новость. Это конечно понятно, что на один марк приходится тыща 450d ( с другой стороны у каждого владельца марков стёкол по общей стоиости как тележка с А230), но всё -так как то восем пессимистично звучит. Ну то есть звучит типа "выпускаем мы а700 и а900 только для вас, уважаемые альфафоды-минольтисты, чтобы вы совсем не разбежались, а работаем на самом деле себе в убыток"
Зачем изобретать велосипед, полно дешовых китайских конвертеров которые делают 220 из прикуривателя, далее бери да заряжай стандартной зарядкой.
Вполне возможно, что A900 выпускается в убыток. Возможно даже, что A700 выпускается в убыток. Однако фотобизнес одними камерами не исчерпывается. Кому нужны были бы золотые ценой цейссы, если бы не владельцы старших камер? А уж что цейссы выпускаются без приличной прибыли, в это как-то не верится совершенно. Один 16-80 чего стоит. Что Сони не добрала на A700/A900, то она наверняка добрала на продажах старших линз.
Большое спасибо парням, которые потянули на энтузиазме этот паровоз и тете Соне, что не осталась в стороне. Было забавно посмотреть на ники в реале. Что было - кратко о новых камерах еще раз: для начинающих. Покрутили в руках (кому было интересно) тушки. Подержал в руках 380ку, несмотря на утверждения, что ее лепили с 5Д минолтовой - не поверил. В одной руке держал 5ку, в другой - 380ку. Последняя в руку так и не легла, хотя и не особо-то и хотелось. Что забавного в новой камере - откидной экран, красивые графические рисовалки взаимосвязи выдержки-диафрагмы. Сама камера позиционируется для начинающих, вдумчивых. Поскольку аудитория явно не вписывалась в этот "сегмент рынка", то нас уверяли, заверяли и т.п., что развитие линейки возможно только при наличии широкой базы "любителей начального уровня", типа овцы, за счет шерсти которых будут развивать дальше G-серию и прочие вкусности. Ну, посмотрим. Не согласен с высказываниями выше, что у Сони так плохи дела, что она полезла в начальный уровень камер - Никоны с 40-50-60 серией тоже топчут этот сегмент, но никто не торопится хоронить "пушек". О перспективах ничего не было сказано, как и обещалось. Но есть заинтересованность послушать наши "хотелки". Т.к. барахолка и запасы старых стекол Минолты не вечны (продавцы некоторые линзы уже пререстали возить под предлогом "нет достойных экземпляров"), так что вопрос о замене парка начинает вставать в полный рост. Из того, что не прозвучало - Соня нынче или имиджево пытается подлезть к профи сегменту (900+G), или отпасает начальный уровень. Для ждущих 500ку и замен пивных банок, думаю, пока ничего радостного не будет. На счет видео в фотоаппарате было резонно замечено: А нафига? Мы и так, дескать, делаем не самые плохие видеокамеры. Пояснить внятно "нафига" жаждущие оного наворота в камерах не смогли, как по-мне. После был фуршет и/или покрутить линзы из знаменитого "чемодана". Что уточнить расширить?
да, он пытался "объективизировать" этот показатель путем высчитывания процента шедевров среди кадров снятых этими объективами. но это конечно явно бред. реально, цены на объективы ИМХО смогут снизить, когда больше потенциальный рынок будет, то есть им надо привлекать в систему больше людей, путем продаж как раз ентри-левел камер. что они и делают. хотя.. потрогала я новые камеры %) вообще они какие-то неудобные в управлении....(( но в авто-режиме для "блондинок" в принципе нормальные наверное))
Да притом. Потому что всё закономерно. На мой взгляд картина могла бы быть сейчас иной и в любительском , и в продвинутом уровне. Я ничего против камер не имею, и всячески поддерживаю их появление, но перспективы компании выглядят туманно. " А кому нужны не туманные перспективы ??? поднимите руки. " :devil:
john А не рядом ли мы сидели? Тоже не очень понял фишку про дизайн хвата в новых A2/3xx взятого с 5D. Ну вообще ничего общего.
забавно спрашивать профессионалов и "увлеченных любителей" о том, что нужно и что излишне в начального уровня технике. психология ведь разная у технаря и человека, покупающего свою первую зеркалку. а однотонный ответ "оно вам нужно?" вполне понятен и озвучен - нет смысла (да и ресурсов) для того, чтобы быстро завоевать позиции во всех направлениях. приятно само внимательное отношение к пожеланиям и "хотелкам", впрочем оно и понятно. 30% Российского рынка за альфой вот за "хотелку" зарядки от прикуривателя спасибо! это весьма актуальный вопрос. в целом путешествие, организация мероприятия и общение с соклубниками оставило весьма приятное впечатление. спасибо