боюсь на глобальные вопросы будут столь же глобальные ответы (в смысле нифига толкового не скажут). Карты развития камер и объективов м.б. вообще комерческой тайной. Хотя я думаю вопросы надо разбить на 3 группы - камеры, объективы и прочее. И вот в 1ую и 2ую группы первыми поставить именно эти общие вопросы, а потом уже конкретику.
Вопросы собираются по мере поступления. В одну кашу. Группируются по людям, их задяющим =) Пока на повестке дня 20 вопросов. Вопросник отправится в Sony во вторник/среду через уважаемого VIVIM.
Меня интересует: Планируется ли в будущих моделях сделать поворачивающийся экран во всех плоскостях, как у Никон Д5000? Планируется ли встроить в будущих моделях функцию автоматической склейки панорам?
Для профессиональной работы с панорамами есть специальные программы - даже бесплатные (hugin) и специальные штативные головки. Может быть, имеет смысл создать 2 листа - один с вопросами и один с пожеланиями к будущим камерам. Чего бы мы хотели из конкретных технических решений.
Да, я читал об этом, поэтому и интересно сократить время от фотографирования до появления готовой панорамы.
1. Планируется ли выпуск бюджетных телевиков и шириков на ФФ (100-300, 17-35, 24-105)? 2. Какие перспективы с высокими исо на будущих камерах? В настоящее время задирать выше исо 400 не хочется. 3. Будет ли новый конвертер с нормальным интерфейсом и расширенными возможностями по коррекции дисторсии, подавлению шумов? 4. Планируется ли новая прошивка для А900? Хотелось бы автоматическую коррекцию виньетирования в камере.
tak0dmin а после того, как сони договоирлась с Копией, из фотовендоров лучше нет ни у кого, как я понимаю (по Москве да и по России думаю). какие вопросы? и что вы подразумеваете по поддержке, несклько раз писал на суппорт сони, тормозно но отвечали.
Все смотрят в будущее, но никто не интересуется настоящим. Допустим (где-то на форуме даже споры были) вопросы о ресурсе затвора. Официальный представитель, думаю, должен знать. Или о политике цен у официалов. Вот, вы, например, сколько линз купили у оф. дилеров? Сколько в плеер.ру/б.у.? Допустим sal-50f14 в плеере - 14.777, в сони 16.400. Гарантия и там и там официальная 2х годовая. "Белая" ли продукция в плеере и др. популярных магазах. И пр..
Приветствую Московских коллег. Я хоть и не "москаль", но не сочтите за должное записать и мои вопросы: 1. Политика развития Сони в направление DSLR. Кроп для бедных, ФФ для богатых? Или все же стОит нам ожидать в ближайшие 5 лет действительно бюджетного ФФ? 2. Новые линзы. Будет ли явное разделение линеек на ФФ и кроп? В каком соотношение будет разделение этих сегментов(больше топов на ФФ, меньше на кроп?) 3. Новые линзы в связи с кризисом. Разработки топов заморожены или они есть готовые на бумаге, но их не выкатывают в связи с низким спросом во время кризиса на оные? 4. Новые линзы. Будет ли что то наподобие Сапожных 70-200/4 и 24-105/4? Если да, то на ФФ или кроп? Или все это домыслы? 5. Новые линзы. Будут ли еще вкусности от Дяди CZ? 6. Новые линзы. Будет ли наконец то у нас бюджетный портретник, или все так и будут называть полтинник портретником? 6. Модернизация камеры. Идут ли разработки нового модуля АФ? Реально ли Сони догнать в этом компоненте Никон/Канон? 7. Модернизация камеры. Планируется ли Сони выпуск Про тушки? 8. Модернизация камеры. С чем вызвана задержка внедрения видео в зеркалки? Будет ли оно в будущих тушках? 9. Дизайн. С чем связан выбор дизайна линз( кусок бревна и кольца с мелкой насечкой - а-ля Карл Цейсс)? 10. И последний вопрос конкретно для Андрея Курганова: какая у вас самая любимая линза в нашей системе? Только без обстоятельств, предположений и т.д. Интересует конкретный ответ: название одной линзы.
Интересно, только мне одному кажется, что представители Sony не ответят толком ни на один из более-менее интересных вопросов? Ну, там, по поводу 24-105/4, 70-200/4, A500, A800 и т.д.? Можно даже устроить тотализатор на эту тему.
greymage, думаю, что представители Сони все это прочитали и соответственно должны подготовиться к этим вопросам.
А мне про софт интересно... 1. Здесь будет что то новое от самой Сони ? 2. Рано или поздно будем снимать видео...Видеоредакторы от Сони?
А как с прошивкой на А 700? Можно ли сделать подстройку Б/Ф фокуса под стёкла, как на А 900? Это одно из самых частых обращений в сервис.
Поддерживаю идею тотализатора Ставка: прямых ответов не будет. Удивляет серьезность подхода коллег к формированию списка вопросов
А толку-то? Про A500 и A750, может быть, скажут. (Но без подробностей. А без подробностей мы и так знаем что они когда-то будут.) Про A800 — ни за что, иначе подкосят сразу два рынка — A900 и A750. Про 16-50 и 50-150 /2.8 G тоже почти наверняка ничего не скажут. Про 24-105(120)/4 могут сказать. Про моторный 16-80 — сомнительно. Про 70-200/4 тоже ничего не скажут, иначе подкосят продажи 70-300 G. Уберут ли отвёртку в следующих тушках? Вот тут, может быть, будет какая-то инфа. Но с другой стороны, мы и так знаем, что в младших тушках отвертка со временем исчезнет — надо же в конце концов избавиться от рынка чужого б/у. И т.д. Так что на встрече максимум что покажут — новые тушки и новый кит с полтинником. Никакой другой реальной инфы не будет, только общие слова.