Добавлю своих Сегодня пошёл в лес по фотографировать белочек, а встретил его после пятничного снегопада, выпала двух месячная норма снега, все белки спрятались и опять наступила зима
Коллеги, насколько вторая версия лучше первой? Интересуют пейзажные/архитектурные возможности, т.е. разрешение и геометрия.
Какой объектив лучше, Sony 55-200-2 или Sigma AF 50-200/4-5.6 DC OS HSM ??? Часто приходится фотографировать в помещении, освещение не очень яркое и без вспышки.
Доброго времени. Подскажите пожалуйста чем можно заменить родную бленду? Купил с рук практически новый (даже трансфокатор за половину дня разработал - теперь работает плавно и без рывков), но бленда на нем была 55 мм. Насколько я понимаю, то этого мало, так как на длинных фокусных будет неэффективна. Родная с ибея стоит порядка 20 долларов без доставки, что несколько напрягает за кусок пластика. Подойдут ли аналогичные к примеру с Кенона? Или у каждого производителя свое хитрое крепление для бленды?
Вот тут Вы правы. В давние времена приобретая А35 с китом 18-55 через инет, я сразу заказал бленду (она к киту не подошла, виньетку даёт). Сейчас присобачил эту бленду на свой 55-200. Становиться! Вот Вам ссыль http://www.cambuy.com.au/JJC-55mm-Telephoto-Lens-Hood/. Будет ли виньетка или другие косяки-не знаю, просто цена удобоваримая. Или могу продать свою (после проверки её функциональности). Вопросы-в личку.
Спасибо, конечно, но, как я писал, - у меня есть бленда на 55 мм, которая нормально становится на объектив. Было именно интересно найти аналог сониевской, т.к. она и на 200 мм фокусного работает. Кстати, на кит 18-55 она также не становится, хотя ему как раз бленда и не нужна, т.к. даже контровый свет он держит просто отлично.