На мой взгляд, стеклышко не особенно интересное, но при правильном свете делает неплохие кадры. Особенно приятно, что мало виньетирует с блендой. Пошаманил с обработкой, шумодавом и ресайзом в LR+PS CC, получил очень приличные кадры! Фулсайз Фулсайз Фулсайз
Минск. Театр Оперы и Балета. - - - Добавлено - - - Как-то не так вставилось, но общее впечатление от фотографий сохранилось.
Стекло свои затраты отрабатывает полностью, стоит недорого, резкость, по крайней мере у моего экземпляра, очень даже ничего.Я очень был удивлен его резкими снимками. Днем, при нормальном освещении, вообще нет замечаний. ХА в лайтруме давятся запросто. Но какая долгая фокусировка при хреновом освещении (я избалован 16-50), что посматриваю в сторону тамрон70-300 USD. А так объектив очень для меня, чайника, неплох, дочь смотрит на него с вожделением, ждет когда я Тамрон возьму
стармех, полностью с вами согласен. Стёклышко хорошее. В своё время, Sony 55-200-2 купил специально для портретов, выбор стоял между Minolta 70-210/4 и Sony 55-200-2. Остановился на Sony 55-200-2, о чём НЕ РАЗУ не пожалел. Вот несколько кадров с данного объектива.
Вот как-то так и у меня получается, я ведь не специалист по оценке качества бокеМне нравится картинка и ладно А про качество кружочков или гаек в боке пусть другие спорят, я- не специалист. Мое призвание- гайки железные:smile:Просто этот объектив долго фокусируется при плохом свете. Я бодрее хочу!
Насчёт качества боке, я тоже стараюсь в споры не вступать. Это вечный спор и по моему он не когда не кончится. По поводу скорости фокусировки сильно не горюю, так как снимал Sony 55-200-2 не торопливо в основном портреты, за птичками не гонялся. В целом объектив мне нравиться, особенно связка Sony a580+ 55-200-2.