Доброго всем дня! Прошу товарищей одноклубников высказать свое мнение по поводу резкости фотографий. Художественную сторону лучше не трогать, хотя готов выслушать ваше мнение и по этому аспекту. Полноразмеры тут пароль Alik14 Всем заранее благодарен! С ув. Alik.
Чет не работает, ввожу пароль, выбрасывает на страницу со строчкой: Location: http://foto.ixbt.com/?id=album:20477 и все.
Затер, чтобы оценка была без оглядки на то каким объективом снято и на какой дырке, а просто оценка резко это для Вас лично или нет? Всем спасибо за высказанные мнения!
не томите нас -нам интересно про резкость даже не знаю, краски хорошие,сочные,я конечно не уверен но может немного фокус промахивается если фокус по лицу? вообще всё в разумных пределах)
Всё более-мение резко, но если вы наводились по глазам, то часто автофокус ошибался (по губам срабатывал).
Нормальная резкость; ну, не бритвенная, конечно, но для портрета она и не нужна. Не везде, правда, фокусировка точная: например, на первой фотке фокус на плечо навелся вместо лица. А объектив, часом, не кит?
Если и полтинник 1.4, то не на открытой дырке (у него тогда ГРИП намного меньше, здесь в ГРИП вся фигура во всю глубину да еще и с сумкой попадает). А по ивду что-то похожее на фронт фокус есть (если по лицу все время была фокусировка). Если по лицу и центральной точке с перекадрированием - то злостный фронт фокус. Но сам объектив рисует резко и матрицу вполне разрешает (судя по видимости отдельных волосков местами). Но насколько резко - сказать сложно, так как общий контраст высокий. На тех же самых мирах можно получить различимые две серые линии разной серости и черную и белую лини в том же месте с разной оптикой. И то и другое будет иметь один результат по разрешению, но "резче" будет второй вариант.
Всем доброго вечера! Все фото внутрикамерный Джпег без шарпа. Все фотки на 50/1.4 диафрагмы 1.7 и 2, одна фотка на 2,5. С фокусом на моей А100 со всеми объективами проблема.
А по мне так нормальная резкость. Скорее всего фокус по центральной точке наводился, а потом ручное прекадрирование было, вот фокус с лица и уходил немного.