Да нету Токины в природе под А, КузьмичЪ чегось напутал, а то юзал бы я банку когда 50-135/2.8 в магазе лежит И ТарончиГ с удовольствием бы обменял на аналогичную Токину, вот таки дела.
действительно, нет под А. недочётъ! хотя судя по росту рынка сони-а, скоро будут. Mount availability: Canon EOS, Nikon-D Focal length: 50 to 135mm Maximum aperture: f/2.8 Minimum aperture: f/32 Optical construction: 18 elements in 14 groups SD glass: One elements Coatings: “Water Repellent" optical coating Angle of view: 31° 3’ ~ 11° 8’ Minimum focus distance: 39.3 in. (1.0m) Reproduction ratio: 1:5.89 Zooming system: Rotary type Number of diaphragm blades: 9 Filter size: 67mm Maximum outer diameter: 3.07 in. (78.2mm) Dimensions: 3.07 in. (78.2mm) X L 5.32 in. (135.2mm) Weight: 29.8 oz. (845g) Lens Hood BH-671 http://www.thkphoto.com/products/tokina/atx535prodx-b.html
извините за офтоп, почему вы так слюнки пускаете на токину 50-135? а сигма 50-150/2,8 - совсем не годная вещь? она ж вроде как есть на наш байонет
1. Снята с производства. 2. 50-135 снимал. И снимаю. Он великолепен. А что хорошего именно Вы можете сказать об этой сигме? Показать пару чужих фотографий из сети? Вот потому и хвалим 50-135...
ничего не могу сказать и чужие фотографии в сети не смотрел, вот потому и спросил. я очень положительно отношусь к Токинам, просто одна линза есть для байонета А, другой нет. поэтому как-то странно, когда хвалят ту, которой как раз нет. да и не снята Сигма с производства, в прошлом году только запущена.
это не , а два разных производителя со своей политикой. Сигма и Тамрон абсолютно независимы, а Токина, как и Пентакс, принадлежит Хойе. И вот что придумает Хойя для Токины с учётом наличия у самого Пентакса мощностей по производству оптики - вопрос.
злые языки говорят, что Козина вообще кузница кад... объективов и ОЕМ делает львиную долю всех брендовых объективов, включая эльки. В том числе, и сони, кстати. Мне один товарищ, которому есть основания верить, году эдак в 2007-м, рассказывал, что на Козиновском сайте была ссылка, ведущая к "ассортиментному портфелю", в pdf были указаны ТТХ соневских буратин, многих элек и пр. ))) Тока сайт надо было смотреть на местном языке, в англоязычной версии ссылок не было. Правда, я пытался найти и не нашёл..
А еще говорят, что стекла под АФ Цейсы производят в Германии на секретном заводе под бывшей военной тюрьмой и на подводных лодках перевозят на секретный завод Сони под Осакой, где собирают объективы и истинный ариец Койке ставит на них свой автограф.
Cегодня в магазине видел, Pentax SMC DA 50-135 mm f/2.8 ED [IF] SDM, за смешные деньги 38000 руб. Все больше склоняюсь к этой марке из-за доступности аксессуаров (имею ввиду наш регион)
38.000 за кропнутое стекло, это доступность?? При том, что полнокадровые Сигма и Тамрон 70-200/2,8 стОят порядка 32.000... Чёт я не понимаю в этой жизни...
да и на кропом, можно стрелять считаю да, сравните стоимость ФФ тушек и 70-200/2,8 да еще и с защитой+стаб... у меня на такое денег не хватит, а тут на разницу в цене вы себя упакуете Согласен, но дотянуться до нее гораздо проще...
А о стоимости ФФ речи и не шло, 70-200 вполне ставится и на кроп, мне лично 300 мм ЭФР с /2,8 ни разу не лишние.
так теми буратинами уже давным-давно полки магазов забиты. те буратины были 24-70, 75-300 и 75-400, ещё что-то... давно всё это было. Кому он сейчас нужен, тот ПДФ. Вообще, ещё в фоторушные времена я с Юрием_С общался на тему, что полезно шарить местные азиатские сайты. Там много чего интересного всегда можно найти. сначала нам обещали СФ выдвинуть. И с деньгами Хои это может осуществиться. За примерами далеко ходить не надо - К7 и КМ камеры интересные, скоро КХ будет.. Жив, курилка ))) то есть Вы даже мысли не допускаете, что всем известные бренды могут использовать ОЕМ продукцию? Странно. Вполне себе современный подход - зачем придумывать, если кто-то уже разработал и продаёт лицензию. Вставил стёкла с фирменным просветлением, набил правильный бренд и вуа-ля zemnoy Привет Кёнигу и СФото в частности!
Считаю плюс аппарату -- наличие 50-135/2.8 и 16-50/2.8, с моторами и защитой, по цене которая мне кажется привлекательной. А речь о ФФ завел как раз из-за ЭФР потому как 70-200 на кропе это и близко не 50-135 КузьмичЪ за приветы благодарю, именно в с-фото я объектив и видел.
Даже не знаю, в какой ветке написать... Напишу тут! Я сегодня первый раз в жизни видел свадебного фотографа с Pentax! У него 20D был. И какой-то маленький зум. Может, кит (18-55), я уже не стал всматриваться. Но все равно приятно. Не только Canon/Nikon, а теперь и Sony! И Pentax используется для зарабатывания денег!