Всё о Pentax K-7

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sc., 19 май 2009.

1. Да нету Токины в природе под А, КузьмичЪ чегось напутал, а то юзал бы я банку когда 50-135/2.8 в магазе лежит :)
    И ТарончиГ с удовольствием бы обменял на аналогичную Токину, вот таки дела.

2. действительно, нет под А.
    недочётъ! хотя судя по росту рынка сони-а, скоро будут.

Mount availability: Canon EOS, Nikon-D
    Focal length: 50 to 135mm
    Maximum aperture: f/2.8
    Minimum aperture: f/32
    Optical construction: 18 elements in 14 groups
    SD glass: One elements
    Coatings: “Water Repellent" optical coating
    Angle of view: 31° 3’ ~ 11° 8’
    Minimum focus distance: 39.3 in. (1.0m)
    Reproduction ratio: 1:5.89
    Zooming system: Rotary type
    Number of diaphragm blades: 9
    Filter size: 67mm
    Maximum outer diameter: 3.07 in. (78.2mm)
    Dimensions: 3.07 in. (78.2mm) X L 5.32 in. (135.2mm)
    Weight: 29.8 oz. (845g)
    Lens Hood BH-671

http://www.thkphoto.com/products/tokina/atx535prodx-b.html

3. извините за офтоп, почему вы так слюнки пускаете на токину 50-135?
    а сигма 50-150/2,8 - совсем не годная вещь? она ж вроде как есть на наш байонет

4. 1. Снята с производства.
    2. 50-135 снимал. И снимаю. Он великолепен. А что хорошего именно Вы можете сказать об этой сигме? Показать пару чужих фотографий из сети? Вот потому и хвалим 50-135...

5. ничего не могу сказать и чужие фотографии в сети не смотрел, вот потому и спросил.
    я очень положительно отношусь к Токинам, просто одна линза есть для байонета А, другой нет. поэтому как-то странно, когда хвалят ту, которой как раз нет.
    да и не снята Сигма с производства, в прошлом году только запущена.

6. это не
    , а два разных производителя со своей политикой.

Сигма и Тамрон абсолютно независимы, а Токина, как и Пентакс, принадлежит Хойе.
    И вот что придумает Хойя для Токины с учётом наличия у самого Пентакса мощностей по производству оптики - вопрос.

7. #247 9 окт 2009 в 14:09 | Всё о Pentax K-7 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2009
    И Cosina отмалчивается под байонет А, может _заговор_ у них с Tokina (HOYA)?:eek:

8. Да. 50-150 снята, теперь вместо неё выпускаеся 50-150 HSM ;)
    2. Рисунком Сигма уж точно не хуже Токины.

9. злые языки говорят, что Козина вообще кузница кад... объективов и ОЕМ делает львиную долю всех брендовых объективов, включая эльки.

В том числе, и сони, кстати.
    Мне один товарищ, которому есть основания верить, году эдак в 2007-м, рассказывал, что на Козиновском сайте была ссылка, ведущая к "ассортиментному портфелю", в pdf были указаны ТТХ соневских буратин, многих элек и пр. )))
    Тока сайт надо было смотреть на местном языке, в англоязычной версии ссылок не было.
    Правда, я пытался найти и не нашёл..

10. PDF он, разумеется, не сохранил. :)
    И что за ТТХ буратин, разумеется, не помнит. :)

11. А еще говорят, что стекла под АФ Цейсы производят в Германии на секретном заводе под бывшей военной тюрьмой и на подводных лодках перевозят на секретный завод Сони под Осакой, где собирают объективы и истинный ариец Койке ставит на них свой автограф.

12. Cегодня в магазине видел, Pentax SMC DA 50-135 mm f/2.8 ED [IF] SDM, за смешные деньги 38000 руб. Все больше склоняюсь к этой марке из-за доступности аксессуаров (имею ввиду наш регион)

13. Лучше бы ФФ выпустили

14. 38.000 за кропнутое стекло, это доступность?? :eek: При том, что полнокадровые Сигма и Тамрон 70-200/2,8 стОят порядка 32.000... Чёт я не понимаю в этой жизни... :rolleyes:

15. Смешной, конечно, я бы эту цену не назвал. :)

А вот объектив такой почему-то очень хочется. :)

16. да и на кропом, можно стрелять
    считаю да, сравните стоимость ФФ тушек и 70-200/2,8 да еще и с защитой+стаб... у меня на такое денег не хватит, а тут на разницу в цене вы себя упакуете
    Согласен, но дотянуться до нее гораздо проще...

17. А о стоимости ФФ речи и не шло, 70-200 вполне ставится и на кроп, мне лично 300 мм ЭФР с /2,8 ни разу не лишние. :)

18. #258 10 окт 2009 в 18:05 | Всё о Pentax K-7 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2009
    так теми буратинами уже давным-давно полки магазов забиты.
    те буратины были 24-70, 75-300 и 75-400, ещё что-то... давно всё это было. Кому он сейчас нужен, тот ПДФ.

Вообще, ещё в фоторушные времена я с Юрием_С общался на тему, что полезно шарить местные азиатские сайты. Там много чего интересного всегда можно найти.

сначала нам обещали СФ выдвинуть. И с деньгами Хои это может осуществиться. За примерами далеко ходить не надо - К7 и КМ камеры интересные, скоро КХ будет..
    Жив, курилка )))

то есть Вы даже мысли не допускаете, что всем известные бренды могут использовать ОЕМ продукцию? Странно.
    Вполне себе современный подход - зачем придумывать, если кто-то уже разработал и продаёт лицензию. Вставил стёкла с фирменным просветлением, набил правильный бренд и вуа-ля :)

zemnoy
    Привет Кёнигу и СФото в частности! :)

19. #259 10 окт 2009 в 21:27 | Всё о Pentax K-7 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2009
    Считаю плюс аппарату -- наличие 50-135/2.8 и 16-50/2.8, с моторами и защитой, по цене которая мне кажется привлекательной.
    А речь о ФФ завел как раз из-за ЭФР потому как 70-200 на кропе это и близко не 50-135

КузьмичЪ
    за приветы благодарю, именно в с-фото я объектив и видел.

20. Даже не знаю, в какой ветке написать... Напишу тут!
    Я сегодня первый раз в жизни видел свадебного фотографа с Pentax! У него 20D был. И какой-то маленький зум. Может, кит (18-55), я уже не стал всматриваться. Но все равно приятно. Не только Canon/Nikon, а теперь и Sony! И Pentax используется для зарабатывания денег!

Поделиться этой страницей