Всё о Pentax K-7

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sc., 19 май 2009.

1. А у неё что никоновские пыхи вставлять можно? С верху вообще похожа на никон, имхо

2. Ну как бы у всех, кроме минольты, горячий башмак стандартный:) Только протоколы обмена информацией между вспышкой и камерой у каждого свои.

3. А вот это уже интересно! У моего приятеля Никон Д700 и 900-я пыха.Как соберусь к нему проверю и отпишусь.
    Вот жалко,что байонеты у всех разные...Был бы один общий,то с систему на систему было бы проще переходить!

4. Тут на дпревью была камера анонсирована с возможностью смены байонетов;))

5. А кой смысл в стандартном башмаке если протоколы все равно разные?

6. На кэнон ставится старая никоновская оптика через переходник.

На пентакс можно наполовину накрутить никоновский объектив:) Только осторожнее, можно не снять.

7. Боковые крестовые датчики с возможностью /2.8.
    Больше датчиков, большее покрытие датчиками площади кадра.
    Видео какое-никакое, с 24-30 к/с.
    Личные пресеты со всеми настройками.
    Электронный уровень.
    Брекетинг до 5 EV.
    Поворотный экран (в трех плоскостях).
    Рабочее ISO побольше.
    Ниже шумы на ISO 100-200.
    Тоньше АА-фильтр.
    Скорость съемки тоже можно повыше, но это не обязательно.
    Лучшие цвета — либо нормальными профилями, либо еще как.
    Хороший камерный JPG.
    Подстройка под объективы.

Вот где-то так.

8. эмм..
    в каких это плоскостях?
    http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk7/page2.asp

ИМХО, достоинство аппарата в том, что это более менее безглючная тушка под байонет пентакса (+ достаточно компактна для своих же лимов)
    Видео там нормальное - это оценят любители видео, а для фотографа там буквально пара новых фишек (и те нужны не каждому)

9. PS да, видимо тут ещё не постили:
    на dpreview полный обзор состряпали

10. Это есть в К7?:eek:

- датчики - хорошо, собственно - это двойной крест. Если правильно помню - реально работает только в центральной зоне - под другим углом просто размещены...
    - больше - хорошо, площадь тоже нужно - согласен. Хотя я чаще использую центральный.
    - видео? Мне не надо. Есть видео камера. В принципе меньше чем 1080р h264 я бы заморачиваться вообще не стал. А, в таком качестве - это уже полновесная видеокамера со своими особенностями съемки и обработки. В фотоаппарат это совать не нужно.... имхо
    - Пресеты - хорошо. Хотя в А900 есть три со всеми настройками. Я не пользуюсь.
    - Уровень иногда нужен.
    - 5 ступеней брекетинга... интересно... Хотя хороший ДД = 2 ступени + RAW решает все проблемы. Но, можно и 5 попробовать для какого то супер HDR. Думаю нужно было бы очень редко.
    - Экран мне не надо поворотный.
    - ISO Ну, наверное интересно было бы рабочее 12800...:), супернавороченная бы получилась камера. Но, пока такого нет. Или цвет и ДД или высокие исо...
    - Шумы...:D Опять же - думаю - хуже бы было если бы встроенный шумодав давил шумы и деталлизацию. Реально электронные шумы - думаю вопрос лишь технологии. Пару лет - и уменьшаться раз в пять... Хотя и сегодняшний уровень устраивает..
    -АА фильтр.... Ну-у-у... наверное, было бы интересно. но и так попиксельной резкости :D с избытком...
    - скорость. ну, мне не нужно.
    - лучшие цвета. Лучше А900? Я считаю - что это лучшая по цветам на сегодня камера. Конечно, можно и еще лучше....
    - джипег? я не пользуюсь.
    - Подстройка? В А900 есть. Хотя я не пользуюсь. И это хорошо.

В общем сугубо имхо - с А900 я совершенно потерял интерес к спекам. Помню в пленочные времена был Nikon FM2. - можно просто думать о сюжете, а не о тех параметрах камеры.
    Я просто беру и снимаю - что нужно. Не разу не сталкнулся с технической невозможностью что-то снять. За исключением очень быстрых объектов и АФ. Но, думаю пока не существует вообще камеры все делающей за фотографа.....

11. #191 5 окт 2009 в 09:57 | Всё о Pentax K-7 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2009
    Интересный тест. столько понаписали всякого...

На мой взгляд, вспышку поставить можно, но работать она будет только в ручном режиме. Хотя для цифроснимка это не важно :)

ALLY, по поводу 12 800ИСО...
    это как и про скорость серийной съёмки на дпревю написано: "для фриков от фотографии" ))))
    То есть 90% юзеров 8к\с не используют, а вот подайте и всё! Также и с ИСО 12800. Не далее как в пятницу вспоминали про супервысокочувствительную плёнку ГОСТ250 и про то, что даже для Дельта3200 (узкой), ИСО 12800 уже считается экстремальным, а 25 000 - "в случае крайней необходимости, после предварительных тестов". То есть опять, непонятно желание снимать на такуих ИСО. Что там такого, что нельзя снять на 3200 или 1600? :cool:

По поводу FM2. А как там с 8к\с и ИСО12800? ))) Камера действительно - зачёт. Автомат Калашникова.

про повороты экранчика не понял, как и про "двойной крест реально работает только в центральной зоне". Есть личный опыт работы с К7 и Вы молчите? ;)

12. #192 5 окт 2009 в 13:45 | Всё о Pentax K-7 | Страница 10
    Я бы наоборот, если и менял бы систему Sony, то только не на еще одну систему "серая лошадка", хватит с меня авантюр :).

А К7, да по цене D300, ну вобщем я бы не захотел. Был бы он хотябы дешевым, а то... D300 какбы тоже ничего так танчек, вполне защищен, при этом действительно про.

13. D300s body (OSTAVA) 67 900
    K7 body (OSTAVA) 54 992

23% разницы. Чем не повод заплатить меньше? )))

14. #194 5 окт 2009 в 18:19 | Всё о Pentax K-7 | Страница 10
    Я писал о D300 (а где вы увидели D300s?),
    "Nikon D300 цифровой фотоаппарат (OSTAVA) 47600.00 руб."
    Действительно, чем не повод заплатить меньше? )))

Взвешивая на левой руке видео, а на правой руке никоновский мультикам, всю кучу эргономик, преимущества системы и 7 тыр разницы, правая рука перевешивает для меня значительно.

Хотя видео конечно да, приятная вещь, когда не в ущерб фото ...

15. #195 5 окт 2009 в 18:48 | Всё о Pentax K-7 | Страница 10
    тогда предлагаю с D200 сравнить :)
    чё там - тот же мультикам, зато ценник вообще перевешивает!
    и где про ущерб видео для фото? Вы у ALLIKOFF спросите, или у greymage. Они К7 в руках держали и у последнего больше возможностей для сравнения ))

Кстате, у Фила прописаны иные конкуренты....

16. #196 5 окт 2009 в 18:52 | Всё о Pentax K-7 | Страница 10
    Я писал конкретно о D300 в своем сообщении, на которое Вы стали отвечать. При чем тут D300s?
    В D200 тот же мульткам, что и в D300 ??? Жесть, без комментариев :D. Ознакомьтесь хотябы с ТТХ для начала (тут, тут).

Мнение Фила - это мнение фила, он может сравнивать что хочет с чем хочет. Я сравниваю К7 и D300. И раз уж речь о Филе, вот конкретно ссылка из его же обзора, что с чем он в частности сравнивает:
    http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk7/page27.asp
    Да, это К7. Да, и это D300 ;)

17. в дополнение:
    а700 - http://www.dpreview.com/reviews/SonyDSLRA700/page28.asp
    далее по транзитивности ;)

18. #199 6 окт 2009 в 10:46 | Всё о Pentax K-7 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2009
    причём тут Д300...
    Ну посудите сами: в августе выходят три ф\а в примерно одинаковой ценовой категории, все три с видео (два со стерео!), влагозащитой, все три с быстрым затвором, правда два значительно быстрее )))

Все три на АПС матрице, все три с достаточно большим количеством дополнительных функциональных (программных) наворотов вроде встроенного HDR или уровня горизонта. Уникальный случай, кстати. Ведь очень давно не выпускались одноклассники одновременно. Я конечно же о D300s, eos7d, К7. Конечно, сюда стоит добавить еос50, как родоначальника видео в среднем классе, хоть ему и почти год. Думаю, после него остальные задумались )))

Да, первые два больше конкуренты друг другу, так как они точно репортажные. Но зачем сравнивать с камерой августа09 камеру ДВУХ (!) летней давности? Как по функционалу, так и по цене? Вот тут действительно - "причём тут Д300".

Поэтому я и написал, пусть не столь корректно, что если уж гнаться за ценой, то можно и на Д200 посмотреть.

Кстати, спасибо за ссылки на Д200 и Д300. Я думал, это Пентакс "тупит" с выпуском камер, а оказывается, что Д100 анонсирован в фев 2002, Д200 анонсирован в ноя 2005, Д300 в авг 2007. Младшая профкамера (запасная коробка) обновляется раз в 2-3 года? :eek: Попахивает плёночными годами ))) Канон свои еосы 20-30-40-50 (авг04-фев06-авг07-авг08) быстрее меняет, да и больше итераций!

Ну и далее, по поводу мнения Фила. Как ни странно, его мнением очень дорожат вендоры и он, по сути, единственный в мире (!) авторитетный тестер (хотя и ошибается иногда). У него бывают камеры задолго до премьер и прочее... так что не совсем частное мнение, где он говорит следующее:

ну и далее по тексту в выводах ещё раз о d300S
    почему он сравнивает именно картинку с Д300 - не знаю. Надо почитать.
    Но почему фото-и-видео сравнивают зеркалки с никон д50? они что, все конкуренты д50? )))) Нет, видимо, качество изображения одной камеры стало неким эталоном для объективности сравнения большого количества камер,выпущенных в разное время. Как Вы считаете? ;)

Я не против Д300, но его время уже того... :)

19. Видимо, при том, что пентакс не смог в 2009м сделать камеру лучше, чем никон ДВА (!) :) года назад.

Если перефразировать: покупаем старый дешевый д300, который всем (кроме компактности и *с придыханием * видео) лучше к7, а про д300с даже не вспоминаем, ибо не дорос пентакс ещё :devil:

С д200 сравнивать смысла нет. А с д300 есть, потомучто лучше и дешевле.
    вы у никона 07й год проскипали :)
    в 2003м никон начал сливать кэнону все рынки подряд, там не до полупро коробки было, поэтому 1 цикл был пропущен. 2001-..-2005-2007-2009
    а вот это верно. Новый д300-без-с сейчас найти всё сложнее.

Поделиться этой страницей