пока неофициально http://ricehigh.blogspot.com/ SAFOX VIII Видоискатель 100%*0,92 (меньше, чем у д300) затвор 1/8000th X-Sync=1/180s корпус из магниевого сплава температурозащищенный: съемка до -10С 5.2 FPS Улучшенный экспозамер LV с контрастным АФ Video 1280x720, 1536x1024, 640x416 @30 fps (про АФ ни слова) 14.6MP CMOS Очередная неплохая коробка от пентакса с "фирменным" модулем АФ. Матрица от к20, влагозащищенный кит (не понятно новый, или такойже как в известном тесте)
Ну как бы все ожидали нового модуля фокусировки. Учитывая, что это НЕОФИЦИАЛЬНАЯ информация, то все может измениться.
как я понял, это в свете того, что текущий модуль очень плохой, и все думали, что будет новый. а тут сказали, что останется старый, и всем смешно. в общем, понял
Сафокс 8 - система АФ ещё с первых ист'ов. Традиционно слабое место камер пентакс (был ещё экспозамер, но в новой модели похоже исправили). Пентаксисты уже много лет просят замены (модуль 2003г !), но, как говорят они сами, не ХОЙЯ. Вообще у пентакса коробки к10-20-7 очень хорошие, ИМХО, но глюковатые.
X-Sync в 1/180 - несерьёзно. У 700ки заявлено 1/250, и то на dyxum-е народ проверял со студийным светом - реально том 1/320 можно юзать. Т.е. за затвор дизреспект. Матрица, к слову, доработанная. Про АФ: AF System: New SAFOX VIII+ AF System, Layout Same As SAFOX VIII (11-Point, 9 Crossed); Improved in Speed and Accuracy ссыль
просто диву даюсь Вашему красноречию, как Вы быстро уже все решили!!! PS можете глюки К20, к примеру, перечислить? если что, можно в личку. PPS кстате, официальный анонс завтра.
КузьмичЪ ага, фигню написал * коробки к10-20-7 очень хорошие * глюковатые только ныне существующие Я уже ж написал: АФ и замер (вспышечный и обычный). jpg и WB сейчас не трогаем, рав-only Прямо вспоминал работу с 7д. //к20 в основном использовал, десятку на пару дней давали только SlaveN матрица, как весь девайс, понятно что другая - приделали доп каналы считывания. Может быть там другой ААфильтр, байеровский массив. Но как светорегистратор, похоже, та же самая. Кстати вполне нормальная матрица.
поумчничаю: у Pentax ужасный имидж. почему бы им не сделать ФФ зеркалку, чтобы порадовать профи и нечто А230-образное, чтобы в систему пришли новички. а то выпускают, на мой взгляд, фигню. не в том плане, что камеры плохие (я плохо знаю тонкости Pentax), а в том, что они так систему не развивают.
ЧТобы сделать ФФ нужны ещё как минимум подходящие линзы на штамповать. А у них, как посмотрю, одни кроп линзы сейчас в производстве, ФФ почти нет...
чет все-равно ничо не понял. Вы написали, что к7 глюковатая, как и все "верхние" камеры Пентакса, продлив модельный ряд К10->K20->K7. Это меня удивило прежде всего. Далее. Я тоже очень много снимал на К20. Это были заказные съемки (строительство, промышленный дизайн). Глюков АФ, замера не заметил... может, не там искал?
КузьмичЪ Ну хорошо, давайте ещё раз: * считаю сами коробки старших камер пентакса хорошими, включая К7 (заочно) * считаю экспоавтоматику и АФ у камер пентакса (разумеется, существующих) глюкавыми Написав это в одно предложение, действительно получилось, что я записал автоматику к7 в отстой. После вашего замечания увидел, что написал фигню, о чем и сказал в следующем посте. Правильнее всего с этим вопросом обратиться к пентаксистам, ждущим новый АФ и замер. К тому же вы не футбол снимали со сложным освещением Вы снимали на 7д? Как считаете, у неё всё нормально с этими 2мя системами?
Глюки АФ проявляются при использовании шириков или при съемке неконтрастных объектов. Нет, ситуация не катастрофическая. Но порой камера (я про десятку и двадцатку) удивляет, отказываясь фокусироваться там, где даже с компактом проблем не было. Будем надейться, этот недостаток исправят. Еще из глюков: некоторая нерасторопность. Я про работу с камерой вообще. Пальцем ткнуть особенно некуда, но где-то напрягает небольшое промедление в записи на карту памяти, где-то напрягает притормаживание в момент выбора баланса белого (видимо, проц занят построением превью). Таких узких мест немного, но они есть. И будем надеяться на их исправление.
Я снимал на то, и на другое. У 7Д пипец с этими системами У пентакса как минимум замер адекватный в отличии от 7Д. Ну и аф с учетом всех придирок все же получше будет.
Не согласен. AF Пентакса глючнее и медленнее даже 7-ки, сравнивал лично с 20-кой. Вообще прошлый век какой-то. А вот замер более менее сносный. По крайней мере его косит стабильноА 7-ку выбивает иногда на черных и белых объектах.
Если добавили подсветку АФ, то и алгоритм работы при слабом освещении должны были поменять. Интересно, а в чем же заключается полное изменение алгоритма работы автофокусных датчиков? Ащет в фазодетекторном АФ они ищут пиковые значения. Неужто теперь минимальные?
На каких стеклах? В каких условиях? В чем "медленнее"? По сравнению с семеркой в среднестатистических условиях фокусируется, ИМХО быстрее, реже гоняет объектив из конца в конец. А если и гоняет, то делает это значительно быстрее!
Юрий_С, наверное пересмотрели, когда считать что фокус попал, когда нужно еще докрутить, как-ое мин. кол-во датчиков должно сказать, что фокус попал. Когда задействовать светосильные датчики. Как обрабатывают информацию крестовые датчики... В какой момент включать подсветку... ну х.з. что там можно придумать, если только сами датчики не изменены. А вообще, я не знаю какие в АФ алгоритмы вообще используются...
Пентаксисты много чего говорят Перед выходом 20ки были все те же самые разговоры, только без упоминания подсветки. Хотя если проблему аф таки решат, буду только рад. Ещё одной хорошей камерой на рынке больше! И традиционно у них семь пятниц на неделе: Выходит двадцатка - нафик не нужен металиический корпус, анонсировали К7 - к10/20 стали пластиковыми пародиями на топовые камеры. Когда выйдет камера с нормальным АФ, сразу увидите много лестных отзывово предыдущем