Чтобы расставить все точки над i, решил сделать небольшой тест Бигмы с описанием своих впечатлений от объектива и небольшой подборкой полноразмеров и кропов. А заодно пропиарю новое сообщество в ЖЖ. Присоединяйтесь, пишите! http://community.livejournal.com/podborkamer/591.html#cutid1
Очень хорошая статья! Важно, что часть, касающаяся описания объектива, тестовые снимки и комментарии к ним, написана объективно, бесстрастно. Полностью согласна с мнением автора. Специально для jouris-а добавляю иллюстацию в галерею: http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=12574&cat=519
Многоуважаемый jouris! Приклад (плечевой упор), не очень удачной конструкции, продается в Foto.ru. Все же, какой он не был, но выигрыш при съемке он дает. Пистолетная ручка взята от старой советской кинокамеры (с барахолки). Внутрь пистолетной ручки вставлен дистанционный сониевски пульт (тросик). При нажатии на гашетку пистолетной ручки производится настройка автофокуса и спуск затвора. Весьма удобно держать этого монстра правой рукой, а левой регулировать зум или ручной фокус. Еще одна вещь, о которой я думаю, то это лазерный прицел. Проба с лазерной указкой показала, что автоматическая наводка на фокус весьма быстрая и точная. Лазер можно установить на переднюю часть объектива с помощью разрезной муфты. Вопрос только в том, как конструктивно решить проблему отключения лазера в момент срабатывания затвора и наличия рабочего порыва.
Озадачился добычей полуторного конвертера под эту линзочку. Родной сигмовский продаёть Фотору, но старую версию и в одном экземпляре. А Кенко, который Pro 300 вообще недоступен в России. Можно купить за границей, но там доставка получается в пол-цены от покупки. У кого-нибудь есть опыт применения качественных конвертеров? Для поля с хорошим светом и с хорошего упора. Приклад "BushHawk" - наше всё!
Насчёт лазерного прицела - рискованно Меня старушки обходят стороной(с фоторужьём), а если лазерный прицел - там могут и вертолёт вызвать - у нас над Битцей патрулирует. Alin - если поставите - поделитесь результатом, очень интригует. Есть же лазерные дальномеры вроде как - там подобный лучик тоже на мишени пляшет
Попробовала пятиконтактный экстендер (телеконвертер) Sigma x1.4 на бигме и Sigma 105/2.8 Macro. С бигмой возможна только ручная фокусировка, но картинка получается весьма пристойная, конечно, желателен штатив. Для фотоохоты с подходом применение бигмы с телеконвертером, на мой взгляд бессмыслено. Применение телеконвертера совместно с Sigma 105/2.8 Macro меня очень порадовало. Масштаб съемки увеичился до 1.4:1 без заметного снижения резкости. С применением добавочного объектиа Мир 1В 35/2.8 в реверсивном положении возможна съемка в масшабе приблизительно 5.5:1. Применение телеконвертера совместно с Sigma 105/2.8 , мне кажется, также может быть полезно при съемке портрета и удаленных объектов.