Masyanya берите 36-ю. Всё же судя по спекам, 20-я вспышка не очень подходит для повседневного любительского использования
В случае ограниченного бюджета как замену 20-ой можно рассмотреть лишь б/у 36-ую. Сигмы новичку советовать - садизм (автомат врет), а из родного и очень недорогого - только б/у 36-ая.
Masyanya самая дешевая (~4т.р) - 3600 б/у. Поворот головы только вверх/вниз, но при этом приличная мощность примерно так же/чуть подороже - новая 20. Поворот головы только вверх/вниз, маломощная и нет(???) подсветки АФ. подороже (от 7т.р) 5600 б/у Наилучший вариант. Мощная крутится куда хочешь, функциональная и удобная. Но больше и тяжелее всех. ИМХО, лучше подкопить на 56, если не пугают размеры/вес. новая 20я интересна своей компактностью либо владельцам а900 в кач-ве контроллера PS про HSS не заморачивайтесь, далеко не всегда эта ф-я нужна, особенно новичкам
После того, как поснимал с 36-й пыхой, понял, что экономить на пыхе - последнее дело. Что такое 20... вообще представить сложно. По поводу поворота головы в 36-й еще как-то можно мириться (ну точнее можно брать ее для целей съемки в горизонтальной плоскости), но вот когда выбор экспозиции ограничен автоматом (т.е. не действуют экспокоррекции и коррекции мощности пыха) - это жесть.
RED я же написал от семи тысяч.. на барахолке периодически мелькают за 7, именно старые минолтовские, хотя основная масса таки подороже, 9-11
Эх.. с такими ценами не развернешься... думаю все таки возьму ка 20 вспышечку... все же лучше чем встроенная, по первости поучится мне пойдет...
Да ну... Нету там нифига. Она там "висит" уже пару недель. Графа "заказать" означает "изучаем спрос". Манагер на прошлой неделе ответил так: "Срок поставки не известен".
42 через Ebay новая стоит 200-250 долларов(6350-7900р), причем это не аукцион а buy it now minolta 36 бу но в хорошем виде - 51-70 долларов (1600-2200р) но на ebay редко сейчас бывает Sony 36 - 184-200 долларов новая (5842-6350р.) это buy it now, аукционные варианты полу бу или новые несколько дешевле продают Доставка любой из вспышек выйдет приблизительно в 25$
А вот собственное на ebay уже 20 продают по 149 баков http://cgi.ebay.com/Sony-HVL-F20AM-Digital-Camera-Flash-for-Sony-Alpha-Ser_W0QQitemZ220426140353QQcmdZViewItemQQptZDigital_Camera_Flashes?hash=item33526bfac1&_trksid=p3286.m20.l1116 Я бы реально взял 42 всеже, 56 слишком "круто" для меня пока да и 42 посвеженее 56 будет
Жду. Скорее всего буду брать. Мне нужна пыха для прогулок. Не таскать же с собой постоянно 58-ю если вся её роль сводится только к подсветке при съёмке в контровом свете. А встроенная это всё же несерьёзно