Спасибо! Нет, ничем не подсвечивал. Местами пришлось убирать тени под глазами в фш, местами подрисовывать свет на лице. Однако, это не много времени занимает, а эффект мне нравится больше, чем от использования отражателя. Есть пыха 43-я, но даже не пробовал светить ей днём. Ну и я всегда учитываю при съёмке на сколько можно потянуть тени и света при конвертации равов.
Всем здрасти. Помогите новичку. купил такой объектив на форуме. присутствует люфт кольца фокусировки, около 1 мм, можно ли его как нибудь убрать? Это особенности таких объективов, или это мне такой попался. Это первый мой фикс.
shanek-08 Вы имеете в виду, что кольцо фокусировки чуть шевелится при переключателе автофокуса в положении AF ? У моего также, никаких неудобств это не доставляет.
да, вы правильно поняли. меня это напрягает почему-то. может с непривычки. Проверил другие свои объективы, люфта больше нигде нет.
Не трогайте после фокусировки и проблем не будет. Мой полтос на 1.8 всегда точен, не смотя на люфт. Где-то, не помню, читал, что в самом механизме автофокуса никакого люфта нет, так сделан переход из автофокуса в ручной, если не ошибаюсь. Наверное в этой же теме.
_DSC0070.JPG - - - Добавлено - - - _DSC0070.JPG - - - Добавлено - - - _DSC0064.JPG - - - Добавлено - - - _DSC0055.JPG - - - Добавлено - - - _DSC0066.JPG - - - Добавлено - - - Извините друзья, одинаковые 2 шт за катил. - - - Добавлено - - - _DSC0066.JPG - - - Добавлено - - - _DSC0056.JPG
Может ошибаюсь, но к.м.к. у вашей камеры устойчивый Фронт Фокус. Нечто подобное было у меня, но не сразу после покупки, а по прошествии времени стал такое замечать. Юстировка камеры в Копии решила проблему.
Или переход на камеру с микроподстройкой. Про ФФ тоже показалось, но со своими малыми познаниями писать не решился)