APS-C Всё о Sony DT 50/1.8 SAM (SAL-50F18)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем striker, 17 май 2009.

1. Хорошая работа. Подсвечивали чем-то?

2. #3123 24 июл 2016 в 00:07 | APS-C Всё о Sony DT 50/1.8 SAM (SAL-50F18) | Страница 157
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2016
    Спасибо! Нет, ничем не подсвечивал. Местами пришлось убирать тени под глазами в фш, местами подрисовывать свет на лице. Однако, это не много времени занимает, а эффект мне нравится больше, чем от использования отражателя. Есть пыха 43-я, но даже не пробовал светить ей днём. Ну и я всегда учитываю при съёмке на сколько можно потянуть тени и света при конвертации равов.

3. #3124 26 июл 2016 в 18:01 | APS-C Всё о Sony DT 50/1.8 SAM (SAL-50F18) | Страница 157
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2016
    Всем здрасти. Помогите новичку. купил такой объектив на форуме. присутствует люфт кольца фокусировки, около 1 мм, можно ли его как нибудь убрать? Это особенности таких объективов, или это мне такой попался. Это первый мой фикс.

4. shanek-08
    Вы имеете в виду, что кольцо фокусировки чуть шевелится при переключателе автофокуса в положении AF ? У моего также, никаких неудобств это не доставляет.

5. Чуть люфтит у всех. Это конструктив.
    На качество фото не влияет.

6. да, вы правильно поняли. меня это напрягает почему-то. может с непривычки. Проверил другие свои объективы, люфта больше нигде нет.

7. Не трогайте после фокусировки и проблем не будет. Мой полтос на 1.8 всегда точен, не смотя на люфт. Где-то, не помню, читал, что в самом механизме автофокуса никакого люфта нет, так сделан переход из автофокуса в ручной, если не ошибаюсь. Наверное в этой же теме.

8. Товарищи. Посмотрите, все ли нормально с цветом? Старенький монитор на TN, переживаю

9. Нормально всё.

10. [​IMG]
    _DSC0070.JPG

- - - Добавлено - - -

_DSC0070.JPG

- - - Добавлено - - -

_DSC0064.JPG

- - - Добавлено - - -

_DSC0055.JPG

- - - Добавлено - - -

_DSC0066.JPG

- - - Добавлено - - -

Извините друзья, одинаковые 2 шт за катил.

- - - Добавлено - - -

_DSC0066.JPG

- - - Добавлено - - -

_DSC0056.JPG

11. Возможно... после 0.5 коньяка, снимал.

12. Может ошибаюсь, но к.м.к. у вашей камеры устойчивый Фронт Фокус.
    Нечто подобное было у меня, но не сразу после покупки, а по прошествии времени стал такое замечать.
    Юстировка камеры в Копии решила проблему.

13. Или переход на камеру с микроподстройкой.
    Про ФФ тоже показалось, но со своими малыми познаниями писать не решился)

14. Спасибо за имфу.буду проверять дома. до Москвы не скоро выберусь. а в Орле нет вроде мастеров.

15. В Орле Почта есть. Воспользуйтесь.

Поделиться этой страницей