Объектив хороший, но для меня кажется коротковат, а так картинка с него всегда впечатляет, хотя мне кажется что хочется большего размытия фона. Решил попробовать 85/2.8. Но хочу добавить в обоих фото есть обработка в фотошопе.
Вот еще можно глянуть на боке нашего полтинника... ISO-400; f-1,8; 1/1250. Использовалась выносная вспышка 1/1, из подписи. Снимок проявлен в Lr. Использовалась регулировка из группы "Основные", подгруппы "Тон". Добавлена легкая виньетка. Чёткость, подавление шумов и повышение резкости не использовались. EXIF сохранен. Ссылка на полноразмер: https://img-fotki.yandex.ru/get/4310/200729500.3/0_1211f6_3cdbedb0_orig.jpg
немного природы, панорама, снимал полтосом с поляриком... Untitled_Panorama41.jpg Немного цветочного, вспышка отдельно в левой руке.... _DSC7355.jpg Портретик.. _DSC7290.jpg
Подскажите что универсальнее 50/1.8 или 35/1.8 планируется съемка ребёнка, жены, пейзаж фотик альфа 35
если есть камера-значит есть и какой то объектив, скорее всего китёнок 18-55 . Сделайте так: установите кольцо зума на 35 и 50 мм неподвижно, можно даже приклеить скотчем, и попробуйте поснимать на этих фиксированных фокусах . Тогда сами и поймёте какое фокусное нужно. Для портретов людей таки полтос получше будет.