У меня одного ощущение какой-то нерезкости последних портретов камрада Nemo? Понимаю, что это большая работа по постобработке каждого кадра (частотное разложение и т.д.), но никак не могу избавиться от этого ощущения нерезкости при просмотре и веб-размере, и в просмотре оригинала . :unknown: Вроде и детализация на снимках есть, но вот кажется, что нерезко. Может быть у меня глаза уже старые?
Мне вот тоже кажется картинка софтит, и вроде как бэк фокус ибо волосы ближе к ушам выглядят резче глаз, ИМХО. И в ч\б она лучше выглядит, тоже моё личное мнение.
Всё резко так то,плюс ещё и пошарплено не слабо. Незнаю почему у вас такие ощущения. Такое ощущение возникает из за того что у девушки невыраженны ресницы+контровичок очень чётко обрисовывает волосы сзади. Промаха тут нет,ГРИП почти до стены. Ч/Р не убивает текстуру,хотя микроконтраст чутка ослабляет, это заметно только напрямую если с исходником сравнивать. Но тут я подубил объём перешопив подглазину.
Kratos, вы мой пост прочитайте хотя бы, прежде чем отвечать. Особенно в этой части: Извините, вы думаете что я без вашей подсказки полноразмер не открывал? Nemo, спасибо за ответ. Видимо за счёт снижения микроконтраста на снимке после частотного разложения у меня такое ощущение.
alexlz38, вы не обратили внимания на то, что владелец фотографий, о которых Вы спрашиваете, последний раз был на форуме 27.08.2012 18:25
Вы прежде чем советовать, глянули бы на эти фото. Там нет Exif. P.S. AKEJIbl4, извините поторопился, теперь знаю как смотреть Exif в Opera.
Под каждый браузер есть свои расширения, достаточно забить в поиске магазина расширений слово "exif" )