Камера Sony Alpha ILCA-77M2 Объектив DT 50mm F1.8 SAM Выдержка 1/8 сек Режим съёмки ручной Диафрагма f/4.5 Фокусное расстояние 50 мм Чувствительность (ISO) 800 Вспышка отключена
Два импульсивные портреты сегодня с этим объективом. Только кроп и экспорта в ЛР 5,5: 16333369911_bc3104bf46_o by Pavel Valchev, on Flickr DSC00597 by Pavel Valchev, on Flickr
Я если добавляю шарп то только софтом - иначе есть риск убить исходник. Добавить шарп всегда можно а убрать его нормально нереально
Снимок удачный... но все же редкость для этого объектива... я так его и не понял: иногда отличные портреты.. но только куда-то в даль ( пусть даже небольшую)- большие проблемы, конечно, технические характеристики очевидны, но точную область применения до сих пор не почувствовал (может Гуру объяснят).
Подходит сей объектив для тех случаев, когда уместно его фокусное. Может что с экземпляром не то? Стоит проверить точность фокусировки. Либо просто поджать диафрагму побольше, чтоб все в ГРИП точно влезло
Я этот объектив использую часто как пейзажник, так как объектив очень резкий и светосильный. А то что ГРИП небольшой - диафрагму прикручиваю до 4 и выше, когда это бывает необходимо. Снимки кликабельны, можно посмотреть увеличенные. Из обработки - только чуть прибавил яркости.
Есть такие моменты и позы девушек, которые искушен, чтобы стрелять снова до 1,8 или 2,0, но позже нахожу, что я только один глаз фокусируется, и другой нет, DSC00596 by Pavel Valchev, on Flickr DSC00586 by Pavel Valchev, on Flickr
Павел, у вас по крайней мере ближний ( а не дальний) глаз модели в фокусе. Но лично мне милее фото с большей глубиной резкости, чтобы у красивых девушек оба глаза были резкие...
И я согласен, ребята! Но, видимо, ситуация профиль / анфас, дырка 2,0 и фокусируя его на центральной точки помог этот "эффект": D
А мне наоборот нравится максимально узкая ГРИП. Главное чтобы фокус был там где надо. А если объектив действительно "портретный" то переход в нерезкость будет плавным и красивым нивелируя узкую зону резкости.
Nemo, Сергей у Вас как всегда отличные фотографии, и вправду не важно на что снимать, лишь бы руки прямые были и желание...