Смотрю свои карточки, очень жалуюсь на промахи АФ, да и если попадает резкости дикой нет, только портретки, стоит только намек на бесконечность, то все жопа. Парни, такое ощущение, что у меня бракованный полтиничек. Хотя вот на форум опубликовал, в веб уменьшении вроде как и ничиво.
Не бракованный , просто на 1.8, в основном, в ближнем поле нормальная резкость и мазал у меня он прилично , лучше прикрывайте до 2.8 на бесконечности.
Информация о снимке (EXIF) Прикрыта до 2.5 Мишень стрелял на 1.8, как в мануале по мишени Nemo ы вы со штатива снимаете ? Выдержки большие. И я так понимаю, в ваших портретах много фотошопа ?
Я на Ваших снимках вижу БФ, соответственно чем дальше объект, тем больше заметно мылит. Попробуйте снять к примеру несколько пакетов с соком или бутылок (чтобы мишень была больше квадратика прицела) расставленных уступом на рабочих расстояниях 2-5м, на МДФ по мишени иногда трудно определить мажет или нет. Фокусироваться надо по очереди с бесконечности на мишень, с МДФ намишень, при этом будет разброс, вызванный люфтами, желательно чтобы он не выходол за пределы ГРИП.
Nemo, фотки понравились, но мне кажется что-то не то с цветом на последних двух, и слишком много обработки на коже, неестественно выглядит. Хотя это, наверное, после просмотра работ vinograddika такое ощущение
Я люблю работать с цветом. Но на последних двух я ещё экспериментировал с стробистким оборудованием в тёмном парке поэтому листва дала такой оттенок зеленцы на первом снимке,а на втором переотражения от зонта сделали пурпурные оттенки. Баланс белого в лайтруме более менее отрегулировал,на исходниках все ещё страшней.С кожей много обработки,у девушки кожа больная на лице,поэтому так.