объсните мне, что значит если сони альфа она же кропнутая aps-c и есть кропнутый объектив SAL-50mm F/1.8. И чтоже тогда будет на выходе? около 75 мм чтоли? и что будем если я одену объектив сигма 10-20мм кроп на эту альфу, там че будет 16-30мм? это почти штатник
Когда я смотрел сообщение ваше, вы его еще не редактировали. Тогда понятно, но если полнокадровый полтинник поставить наполнокадровый фотик? тогда будет 50 или 75? А на счет широкоугольника, что подскажите?
Что бы вам проще было, запомните следующее: цифры, написанные на объективе, что для кропа, даже на мыльнице, даны по отношению к полному кадру. Ну так вот "стандартизировали". На кропе изменяется только угол обзора, допустим объектив с надписью 50мм на кропе 1,5 будет иметь угол обзора такой, как объектив 75мм на полном кадре. Ввдено понятие эквивалентного фокусного расстояния для кропа. Оно не пишется, а высчитывается. Прочитайте хотя бы вот здесь, все просто. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор 10-20 на кропе свехширик до просто широкого угла. Попробовать можно, но тратиться на покупку я бы не стал.
48region? ,большое спасибо, стало понятно. Но это печально. Мне нужен ультра сврехширик чтобы на кропе он был сверширик) Но таких же нет, но тогда вопрос: На ютубе ввожу тесты сигма 10-20мм, там всё отлично. почему так? там также кроп