Я к тому , что у Вас картинка мягкая , пленочная . А у меня сразу видно - цифра ! Возможно , это из-за того , что фотошоп со мной не дружит .
Хмм , кстати да . А как такое может быть ? Ведь дерево и модель на одной плоскости ? А пересвет был серьезный . Выдержка 1/4000 ( минимальная) и то длинная была . экспокоррекцию я только потом в минус загнать догадался . Ну и с количеством цвета по широте душевной переборщил . А так нормально ,или тоже многовато ? http://s40.radikal.ru/i090/1206/76/e3a9b3537fc1.jpg
Как же "на одной"? Присмотритесь по-внимательнее: модель находится примерно посередине центральной оси дерева если смотреть с правой стороны композиции. А с учётом того, что дерево ~60см в диаметре, то модель находится на 30 см дальше, чем передняя(резкая) поверхность дерева, что при такой большой дырке уже достаточно, чтобы она(модель) выпала из ГРИП. Да и с пересветом можно было бы попробовать поиграться с динамическим диапазоном (в синиевском конверторе отображение светлых участков в минус - мне помогал, особенно когда на кит снимал), если этот кадр в раве есть. ПС. Мне вторая картинка вот такая больше нравится, но это уже вкусовщина, как говорится или просто разные мониторы. http://s58.radikal.ru/i160/1206/b5/66b3259dcbe8.jpg
Ох, и нелегка доля начинающего мастера ! И не думал , что такие вещи учитывать придется . Спасибо за совет !
принимайте в клуб владельцев, отличный объектив, недавно купил, очень не плох, резкость, цвет, объем, всё нравится. Хочу спросить, кто давно им снимает - со временем фокус не начинает капризничать? был бы он с отверткой вместо SAMа, цены бы ему небыло f=2, цвета не трогал, только ресайз
отвертка более предсказуема что ли, точнее и быстрее фокусируется, если сравнивать с тем же полтинником минолты. хотя честно скажу, поснимал всего один раз и судить пока рано, промахов вроде не много, вот и хотел узнать, со временем ситуация не изменится? спрашиваю, т.к. на 35/1,8 промахов по фокусу будь здоров, в фокус попасть проще руками.
SAM - точно такая же отвертка, перенесенная в корпус объектива. Он не более и не менее предсказуем. Он работает не быстрее и не медленнее. Все то же самое. А промахи, как уже сказали - частично от копеечного конструктива с огромными люфтами, частично от камеры, частично от кривых рук. Но местоположения мотора фокусировки к этому не имеет никакого отношения.
спасибо за разъяснения, я думал что SAM как то иначе устроен, нежели отвертка. но с отверткой как то приятнее работать, исключительно по ощущениям, не вникая в технические подробности. А почему раз это одно и то же, у САМа нельзя в режиме автофокуса подкручивать кольцо фокусировочное?
спорить не стану, но мне казалось что в каком то режиме можно для доводки немного подкручивать колько фокусировки. А когда покупал 50/1.8 продавец, наверное наученый уже горьким опытом, сказал что в режиме автофокуса крутить это кольцо нельзя ни в коем разе
Не вводите людей в заблуждение, у отвёртки тоже ни в коем разе нельзя крутить кольцо фокусировки в режиме автофокуса. Можно попасть после этого на большие деньги.
Можно. Но не на всех камерах. Если камера поддерживает режим DMF, (из своих могу назвать А100 и А77, про другие не знаю) то его надо включить. ТОгда после завершения фокусировки, внутри камеры привод механически расцепляется с объективом и кольцо фокусировки можно крутить вручную. Но только если камера поддерживает эту фичу! А в SAM-объективах такого механизма сцепления нет (там же все уперлось в стоимость) поэтому вручную можно фокусировать только перключив движок на объективе, который не только управляет электроникой, но и механически расцепляет кольцо фокусировки с приводом.
От Вас, как от владельца А77 слышать подобное странно. Перечитайте мануал, узнаете о своей камере много нового, неведомого. На А77 можно. Если предварительно в меню переключить режим фокуса c AF-A на DMF
Блин, каюсь, не знал такого, хоть а77 в наличии, сейчас пойду попробую. Искренне считал что трогать кольцо возбраняется в любом случае. Беру свои слова обратно.