IMHO, хоть боке слегка и закрутило [кажется?], но все равно КРАСОТА! а модель - прям настоящая русская красавица! :yum: Scarabey, спасибо большое за снимок. Прям порадовал в мое 35-градусное промозглое сибирское утро. Во мне аж блинно-масленичное настроение проснулось. И до весны ведь осталось меньше месяца!
Ну его не имхо, его закрутило. Так 50/1,8 и крутит слегка. Тут какждому свое Я считаю, что крутит - еното не гуд. Но особо выбора то нет)
А мы парнишей Совесткое стекло искали, как там самое популярное называется. Оно оч сильно крутит мне сказали)
Оно конечно о вкусах, как известно, не спорят, но мое IMHO - такое специфическое боке очень напрягает взгляд и сильно отвлекает внимание от главного объекта съемки.
Так вы путаете гелиосы. Гелиос 44 стоит от бесплатно до 800-1000р (за 44-7) А вот гелиос 40... это совершенно другой объектив по другой цене
Фетиши все эти гелиосы 40 - "топиковый" обьектив тот-же планар, только более поздней разработки... круглая диафрагма, резок (в центре) с открытой.