Le-Xa Камера в режиме "приоритет F", фото дома, я на работе, вечером только. Просто думал может кто сталкивался с такими частыми пересветами, еще раз повторю на минольте 50/1.7 не было никогда такого. Жалею что продал, минольта и быстрее фокусировалась, 50ик как кит 18-55, жужжит еле еле
может диафрагма? Пересветы могут быть оттого что лепестки в масле или пружина ослабла....в любом случае проверить не мешает, проделайте такой опыт, в режиме "А" снимите в солнечный день серию кадров, от открытой до самой малой диафрагмы , ступенчато по шагу прикрывая её.Будет понятно что с диафрагмой.
ms03 Спасибо, сегодня попробую. Объектив гарантийный еще, вот и хочу выяснить и если что сдать по гарантии.
А что, старый 50/1.4 стоит таких денег? А не десятку тыщ в базарный день? Кроме того, как не раз уже было замечено, новый полтос больше подходит для портретов, а это то, что я люблю снимать.
alecsundr, нужно внимательно выбирать продавцов и не кидаться на цены для лохов.Если товар стоит 500 уе а его предлагают за 200-понятно что это кидалово.Я взял на ибее 3 объектива и вспышку, не говоря о всякой мелочуге.
Спасибо за предостережения, но мне они не нужны. Я свой пост написал, дабы других остеречь вестись на дешевизну, а не получить предостережение в свой адрес
А вот обзор объектива в недавнем сравнительном тесте полтиннков разных производителей в последнем номере диджитал камера. Считай с говном сравняли. Последнее место в тесте. Даже сигма лучше.
Бред какой-то. А что старшего тогда не добавили в тест? У никона и кенона по два, у сигмы даже макрик зачем то влипили Дилетантский обзор попсового журнала - добавить нечего.
интересный тест, по тексту такое впечатление, что они объективы по прочности и механике сравнивали, где пластик, а где металл, где кольцо ширшее, где ужее, ну картинке на ресскасть сравнили только вот как у них на 1,8 резче 2,8 вышло может сильно зубами погрызли пока на прочность пластик проверяли и еще интересно заключение по поведению автофокуса, они все объективы на одной тушке сравнивали
понятно, что скорость AF не только от объектива зависит, но чтоб так я на своей 33-ей такого не наблюдал:yum: хотя после их заявления про 1,8 более резкие чем 2,8 могу лишь предположить что либо объектив выбрали кривой, либо тест кривой сделали, причем второе больше похоже на правду
Забудьте про эту статью - сравнивать топ от nikon и младшего от sony и ругать потом, что пластиковый и не быстрый как nikkor с ультразвуковым мотором.