APS-C Всё о Sony DT 50/1.8 SAM (SAL-50F18)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем striker, 17 май 2009.

1. Le-Xa
    Камера в режиме "приоритет F", фото дома, я на работе, вечером только.
    Просто думал может кто сталкивался с такими частыми пересветами, еще раз повторю на минольте 50/1.7 не было никогда такого. Жалею что продал, минольта и быстрее фокусировалась, 50ик как кит 18-55, жужжит еле еле

2. может диафрагма?

Пересветы могут быть оттого что лепестки в масле или пружина ослабла....в любом случае проверить не мешает, проделайте такой опыт, в режиме "А" снимите в солнечный день серию кадров, от открытой до самой малой диафрагмы , ступенчато по шагу прикрывая её.Будет понятно что с диафрагмой.:eek:

3. ms03
    Спасибо, сегодня попробую.
    Объектив гарантийный еще, вот и хочу выяснить и если что сдать по гарантии.

4. У нас в ДНС я видел по 6550. Но это скорее исключение.

5. При таких ценах проще брать старый 50/1,4 ;)

6. Не забывайте про ибей! Цены там,на мой взгляд,самые приятные.

7. И коты в мешках самые упитанные:D

8. А что, старый 50/1.4 стоит таких денег? А не десятку тыщ в базарный день? Кроме того, как не раз уже было замечено, новый полтос больше подходит для портретов, а это то, что я люблю снимать.

9. alecsundr, нужно внимательно выбирать продавцов и не кидаться на цены для лохов.Если товар стоит 500 уе а его предлагают за 200-понятно что это кидалово.Я взял на ибее 3 объектива и вспышку, не говоря о всякой мелочуге.

10. Спасибо за предостережения, но мне они не нужны. Я свой пост написал, дабы других остеречь вестись на дешевизну, а не получить предостережение в свой адрес;)

11. А вот обзор объектива в недавнем сравнительном тесте полтиннков разных производителей в последнем номере диджитал камера. Считай с говном сравняли. Последнее место в тесте. Даже сигма лучше.

12. Похоже, никон неплохо проплатил за тест ))

13. yulu, второй снимок на гелиос похож - понравился

14. Бред какой-то. А что старшего тогда не добавили в тест? У никона и кенона по два, у сигмы даже макрик зачем то влипили:D Дилетантский обзор попсового журнала - добавить нечего.

15. интересный тест, по тексту такое впечатление, что они объективы по прочности и механике сравнивали, где пластик, а где металл, где кольцо ширшее, где ужее, ну картинке на ресскасть сравнили:)

только вот как у них на 1,8 резче 2,8 вышло:confused:
    может сильно зубами погрызли пока на прочность пластик проверяли:D

и еще интересно заключение по поведению автофокуса, они все объективы на одной тушке сравнивали :eek:

16. Там камеры Canon 7D, Nikon D300s, Pentax K-x, Olympus E-5 и Sony A580 :eek:

17. понятно, что скорость AF не только от объектива зависит, но чтоб так:eek:
    я на своей 33-ей такого не наблюдал:yum:
    хотя после их заявления про 1,8 более резкие чем 2,8 могу лишь предположить что либо объектив выбрали кривой, либо тест кривой сделали, причем второе больше похоже на правду:cool:

18. Забудьте про эту статью - сравнивать топ от nikon и младшего от sony и ругать потом, что пластиковый и не быстрый как nikkor с ультразвуковым мотором.

Поделиться этой страницей