Трудно что либо сказать про боке. По мне как снимать будешь, но на 50/1.8 мне больше нравится. Мне не нравится на Гелиос подкрутка боке. А вот с Зенитара-М 50/1.7 мне очень тоже боке нравится.
приерно одинаково. особой разницы не заметите по силе размытия. а вот по характеру-разница огромная. и сони лучше
Всё же купил себе этот объектив. Завтра буду пробовать его в работе на спектакле. Спасибо всем кто отозвался на мои сообщения.
Опробовал объектив в работе. Впечатления самые хорошие! От снимков более чем в восторге. Особенно от тех фотографий, что снимал со сцены. Не ожидал такого хорошего качества (в сравнение с китовым конечно). Для съемки с первого ряда ФР коротковато. Когда актёры играли на авансцене, на моей стороне, то никаких проблем, но вот в глубине, или на другой стороне сцены очень мелко. Также, немного расстроен работой автофокуса. Бывает, относительно часто, ошибается с расстоянием до объекта или фокусируется совсем не на нужном объекте. По всем остальным параметрам - супер. Резкость, рисунок, размытие фона, цвет и свет - всё очень радует. При освещение на нашей сцена фотографировал с настройками: f1.8-f2.8, iso400, 1/80-1/125
И ещё очень сильные аберрации голубого/синего цвета Вот тут видно по контуру актёра. Но и не только на снимках со спектаклей. На снимках пейзажеё тоже очень заметна голубая окантовка.
как бы Сони этот объектив позиционирует портретником на кроп, так что наличие абербаций вполне понятно
Некоторыми это считается залогом хорошего цвета, так что не переживайте. С этим можно бороться в конверторе. А вот с нехваткой фокусного тяжелее. У вас как с диафрагмой было, много на 1.8 снимали? Я к тому, что можно на будущее посоветовать опять же бюджетный 85/2.8, наверняка так же обрадует результат, но может оказаться темноват в вашем случае.
Грип маленькая у объектива - надо привыкать - я поначау тожу мазал с фокусом, при перекадрировании вокус тоже уходит
Жаль не посмотреть exif. Что бы меньше ошибался надо бы поставить точечный экспозамер. И автофокусировку по центральной точке. ISO повысить, тогда можно F-число повысить до 2.8. Всё это будет путём проб и ошибок)))) И побаловаться с ББ можно)))) Я иногда пользуюсь цифровым зумом в тушке, он есть на Сони, это 1.2Х и 2.0Х. Кто-то скажет это зло. Возможно и так. Но иногда выручает)))А на полтиннике не так резкость проседает при увеличении 2.0Х. Надо всё пробовать )))))
На 1.8 много снимал. Правда больше на 2.2-2.5, чтобы хоть немного увеличить глубину резкости. Света почти всегда было абсолютно достаточно. 85мм мне наверное тоже будет коротковато. Тем более я много снимков кодрировал и получились те же 70-85мм, и всё равно мелко. Лучше 100-135мм. Если с театральным фото завяжется дружба, то буду со временем искать нечто такое.
Экспозамер был точечный, а вот фокусировка по широкой области. Снимать репортаж с фокусом по центральной точке у меня не получается, потому что в центральной точке очень часто оказывается совсем не тот, и не то, что я хочу сфотографировать. Да, да... Уже смотрел в его сторону. Наверное это будут именно он.
А широкая область может навестить не туда, куда нужно Самый простой вариант - фокусируемся по центр точке - фокус блокируется (AF-S) - дальше перевадрируем как нужно. Но со светосильными объективами не всегда проходит такое