Тесты бы посмотреть. У меня имеется младший минолтовский полтиник первой версии, он мне тоже очень нравится.
Ну люди бывают разной степени слепоты. Тем, для кого картинка одного из худших по рисунку фиксов системы (50/1.7) неотличима от крепкого середнячка (50/1.4) в принципе можно только позавидовать с одной стороны и удивится их стенаниям про камеры с другой.
Простите, тоесть вы утверждаете, что 50/1.8 самый лучший полтиник системы? Вообще тесты такие нужно смотреть на бумаге А4, целый лист, под каждый. Тогда можно всё увидеть. >
Прошу помощи! Всем привет! Сразу прошу не кидайтесь тапками))) Кому не сложно будет объяснить мне некоторые простые вещи - буду ооочень признательна. Чтение статей и различных обзоров не помогает( У меня имеется Сонька альфа 500 и объектив 50/1.8. Никак не получается с ними "подружиться", даже с китовым было веселее. Я опишу несколько ситуаций, подскажи пожалуйста по настройкам для "суперчайников" 1. Снимаю животинку (кошку) фокусируюсь автоматом на нее, обязательно получается так, что часть резкости падает на передний фон, а задняя часть кошака размытая. 2. Подруга снимает более простой камерой с таким же объективом. Без вспышки получаются отличные снимки на фоне в полумраке (!), у меня же "криворучки" без вспышки все мутненько так, тухленько и ни разу не резко(( 3.Снимаю компанию за столом, в фокусе только ближние 2 мордашки, остальные размыты напрочь. Даже если настроить, чтобы вся картинка была резкой. 4.Пыталась сделать небольшой репортаж на мероприятии, движущиеся объекты заловить резко нуу никак не получается, вроде все делаю по статье/инструкции. В общем полный провал. (Хотя после обработки в фотошопе, получаются очень даже не плохие фоточки, но это все не то) Выручайте ребята! Меня очень устроит доступный ответ для чайника (без терминологии) или просто по астрокам "нажми то, то и то). Спасибо!
Все верно. http://club.foto.ru/forum/37/572307 Сначала тоже был расстроен резкостью. Хотел продать. Потом передумал. Он мне очень нравится за рисунок, особенно на f2.8.
я полноростовные снимаю и мне хватает детализации... это у вас какие-то проблемы с обьективои млм фотоаппаратом.
Поснимал на улице, вроде бы начинаю разговаривать с объективом на одном языке) Но еще со словарем Это на 2,5, без шарпа. Мыльно, как по мне. Что скажете?
Хорошо, мягкий приятный рисунок. Посмотрите какой дешевый полтос у кэнон. Там вообще без слез не взглянешь: пятиугольники в бокэ, фокус из-за конструктива промахивается, зайцев ловит... зато резкий. Она вам нужна попиксельная резкость на портретах? Требуется время чтобы привыкнуть к любому объективу, найти его слабые и сильные стороны.
Katharinenkirche 1.jpg на fotkidepo.ru: DSC01089 1.jpg на fotkidepo.ru: DSC03182-4.jpg на fotkidepo.ru: http://fotkidepo.ru/?id=album:32142
yulu Шарфик резкий. Может, камера немного промахнулась? Это камерный jpeg, да? Он обычно менее резок, чем результат конвертации RAW.