емнип закрывается только когда затвор срабатывает или если кнопку репитера диафрагмы нажать,коей нет в а55
Есть в А55 кнопка репетира диафрагмы Более того, на неё можно настроить блокировку автофокуса, что бывает намного полезней в репортаже
да она по умолчанию так и есть, как блокировка АФ. От репетира толку ноль! Т.к. и так сразу показывает реальную картинку, вот если был ОВИ, а не ЭВИ, то смысл бы был. по теме, приведу пример ростового портрета с полтоса
а то что я приводил на предыдущей странице не подходит? http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=542620&postcount=1190 там дырка 2.2
Немного не понял Вас. У вас автофокус весгда мажет или только иногда? Просто заметил что у меня при плохом освещении частенько промахивается. Вроде браком это не считается, но странно что с тем же тамроном 17-50 такого не происходит.
промахивается тушка, а не объектив. При недостаточном освещении меня спасает подсветка автофокуса со внешней вспышки. так скажем, что 1.8 редко применима. Для ростовых портретов вообще не применима, т.к. не хватит резкости, для плечевых слишком малый грип. Я на открытой снимал только всякие вечеринки, когда мало света. А сейчас так вообще для этих целей приобрел 35/1.8 и доволен, это фокусное поудобнее полтоса.
Иногда мажет и поганит этим кадры, естественно при плохом освещении... Иногда даже фокус поймать не может, гоняет туда сюда а толку нет
да, вполне достаточно. значит у меня руки кривые хотя я всего один раз пытался поснимать на открытой. надо будет еще попробовать но теперь то у меня есть 35-ка, которая больше для этого подходит, я думаю.