Не, ты не понял, для видео нужно ПЛАВНОЕ управление диафрагмами, без ступеней, именно так у стекол под E-Mount изначальных.
Причина ступенек - электроника, конкретно - датчик хода диафрагмы в тушке. В самих стеклах нет ничего, что бы помешало реализовать плавное управление.
Датчик положения кольца фокусировки. Принцип работы примерно такой: http://en.wikipedia.org/wiki/Rotary_encoder Но его сломать сложно, разве что он сам заглючит, "по собственной инициативе".
Купил полтишок 1,8 Made in China, сразу бросился в глаза некоторый поперечный люфт фокусировочного кольца; этакое пошатывание где-то на пол-миллиметра вправо-влево. Скажите, это так и есть у них или мне брак достался? Я конечно понимаю, что пластик-фантастик и всё такое, но...
У меня тоже какой то он хлипкий, а ещё если потрусить,то гремит как погремушка.Но работает отлично,-видимо так и должно быть.
Странная сборка, если честно. Работает и вправду отлично, но прикасаться страшно, с такой-то болтанкой. И сомнения разбирают, надолго ли его хватит...
валерий-крым, Ahorn, в этой ветке столько защитников погремушечного пластика, что мы, к сожалению, с вами в меньшинстве Лично я, после того, как раз пощупал эту линзу, решил, что ни за что в жизни ее не куплю.
Многие и к женщинам боятся прикоснуться, думают они слабые. Мой объектив свободно кувыркается в сумке и на камере особого тарахчения не наблюдаю. Думаю, опасения сильно преувеличены. Касательно пластика, когда он на камере я его не вижу и руками не трогаю, качество снимков очень даже радует, а насколько его хватит поглядим. Да вот, при съёмке на улице постоянно выставляю -0,7 EV ибо при мультисегментном замере постоянные "пересветы" на небе. С другими объективами это не так выражено.
Ну, болтается - и болтается! И погремушничает чуть. Прикасаться - вовсе и не страшно - за такие-то деньги! А снимает он отлично!
Сейчас пластик хороший делают, мало в чем металлу уступит. И не очень-то он и болтается. Многие советскии железные, "дубовые" объективы болтаются куда больше. Я когда пленку в родной 4-й Киев заряжаю, тоже дивлюсь безудержно: "то-ли байонет точили в конце месяца, то-ли так задумано?" Но снимает ведь собака, с таким мягким контрастом... и не рассыпался никуда.
Купил стекляшку. Как тут уже кто-то выразился: "Какой же он ... прикооольный ))))". По конструктиву совершенно не плачу, пластик качсный, тактильно приятный. Если идеализировать, так это и мл.зайцу до "L"-ек как до космоса. Так что все познается в сравнении. Тут же обнаружил, что на туше ФФ, чего на мл.зайце не было видно. Покрутил винтики, стал попадать, что аж на открытой резко, а на 2-2.2 уже почти бритва и да 70-300Гэ в дальнем поле стал палить куда четче - счастье =) Сётки юстировка - вэсчь. Моет полтос весьма интеллигентно. Цвета и контраст выдает весьма ощутимые. Тут кричали, мол самолет, аж уши закладывает, ни фига, шумит куда меньше, чем мл.зайц от отвертки. Может на фоне SSM конечно и шумный, но это знаете ли ... Фокус ошен даже быстрый. Начитавшись постов о скорости, думал будет аж елозить засыпая, как тут писали, но ничего подобного, пуляет очень даже шустро. Может по сравнению со сверхзвуковым 1,7 это и медленно, но его в руках не держал ... Затычка более чем за свои деньги. Однозначный мастхэв :yum:
Да это Вы рассказывайте тем, кто старшим не снимал. Старший от 1,7 уже достаточно резкий для портретов, могу показать примеры если, есть сомнения. Так Вы подержите 1,7 в руках, конструктив у него на два порядка порядочнее чем у 50/1,8. При этом 1,7 еще и полнокадровый. Чесно сказать, после того, как пощупал младший полтос от Сони, хоть убейте взял бы Минолту 1,7 вместо этого недочуда.