http://s58.radikal.ru/i160/0912/31/3d72158f67e8.jpg http://i038.radikal.ru/0912/50/3e3a4749a228.jpg http://i048.radikal.ru/0912/61/8ea47d714826.jpg C листвой нету извините, купил его в октябре месяце. При искусственном свете дома, только он справляется более или менее, хотя и его качество меня не вполне устраивает.
Вот только только купил сей девайс) Чуть успел протестить в магазине. Первые впечатления: 1. автофокус на a200 работает нормально, не безшумно и достаточно шустро. На первом фото целился в букву "Т" (понимаю, тест грубый) 2. ХА на открытой небольшие есть видно на кропе 3й фотографии 3. прикрыл до 2.5 - более-менее (5-е фото) Всё, что успел.. Конструктив конечно так.. на 4, думаю. Кольцо фокусировки двигается хорошо, но с каким-то пластиковым поскрипыванием.. Но сам пластик на ощупь приятный Лучше, чем, например, Sony 55-200 Общее моё ощущение - прикольный лёгкий фикс Ещё буду тестировать, это так было, прелюдия)
Сравните пожалуйста свои тактильные ощущения с вашим 24/2.8. Лично мне 50/1.8 потом в руки брать не хотелось...
Я с вами полностью согласен, Minolta 24/2.8 на порядок солиднее, качественнее и приятнее. Но 50/1.8 меня вполне устроил Я говорю: он дешёвый, легкий и "прикольный", если так можно выразиться). Дело вкуса - у каждого свой) У меня всего 3 объектива, мне и такой пока сойдёт, главное работает
Попробовал и так, и сяк..что-то тоже самое.. Мне кажется, просто он так фигово сделан..может разработается, со временем. В автомате всё нормально двигается. На точность фокусировки не влияет. p.s. фокусировка у 50/1.8 всё-таки не самая шустрая, например, Minolta 24/2.8 ночью побыстрее будет.
Как не зайду в тему, приходится сдергивать с туши 50/1,8)))) На моем ничего не скрипит и не люфтит, видать повезло. Тактильно приятен, пока не сдернешь с камеры даже не скажешь что это погремуха. По скорости сливает и 50/1,7 и 50/1,4 и 24-105/3,5-4,5, не самое шустрое стекло. Но и тормозным я его не назову, проблем с этим пока небыло, хотя снимаю детишек.
где ж отечественный парный тест..........я так себе 50 не куплю еще долго. чувствую придется монитор на ИПС брать
Кто за это, кто за то )))) Прочитал последние две страницы, много думал. Пока у нас есть один cat.spb, для которого это стекло тихий ужас. Убедить его в обратном не выйдет никогда. Основное было сказано, он слишком пластиковый чтоб удовлетворить его требованиям. Может уже достаточно уговаривать одного, хоть и почетного, форумчанина. Пусть 50/1,7 десятилетней выдержки будет надежнее нового объектива, ибо новый сделан из более другого(неправильного) пластика. Тем более у нового байонет из пластика, теперь нельзя им кидаться. Безусловно теперь этот объектив не прослужит больше двух лет... Или байонет протрется, или неправильный пластик самоуничтожится. Фиг с ним, согласен на пару лет. Но сейчас давайте уже обсуждать чем плюсы и минусы 50/1,8 а не чем он отличается от 50/1,7 на то есть отдельная тема.
1. А нафига он мне нужен, если уже почти в моем кармане есть ФФ? 2. В соседней ветке про 16-80 так же думали, но через год использования оптимизма по уменьшилось как то...