EvgenG, еще раз пишу - все автофокусные полтосы минолты и сони пластиковые. без исключения. отличие только в байонете.
95%, что пластиковые. и /2.8 и /3.5 1. конструктив внешне не отличается. 2. по весу как раз "подходит". PS "It's nicely made, but lots of plastic". 100%
дедмароза нет, а у банки тоже корпус не весь из металла. У кого бюджетные тушки, внимательно посмотрите на свой байонет на камере- там металл только накладка, сам он композитный. Не обманывайте себя. Кстати, cat.spb, я вижу у вас полтос в подписи... Это 1.7? Если да, то менять его на 1.8 экономически нецелесообразно. А если 1.4 - тем более. 1.8 по моему мнению намного лучше по картинке, чем 1.7, но не на столько, чтобы совершать такой обмен. В СПб кстати разьве в юпитере и фотору нет полтосов 1.8?
Однако все 100%. Только что сам убедился, пластик. Легко определяется по температуре, металл на ощупь всегда холоднее. Я же говорил, не важно из чего, важно как!
Честно говоря я камеру с полтосом держу всегда одной рукой (да что там говорить, с полуторакилограммовой Токиной с одной стреляю ), так что как-то вообще не обращал внимание на материал корпуса Причём зум - там понятно, трогать часто надо...
ну это типа и имелось ввиду +то что 1,7 крепкий 170 гр и 210гр веса 1,8 и 1,7, диаметр фильта одинаковый куда делось(откуда взялось) 40 грамм???
Владельцы, не подскажете как у него с разбросом качества от экземпляра к экземпляру? На днях хочу взять, но, боюсь, особо потестировать времени не будет - стоит ли пороть горячку, или лучше дождаться возможности выбрать из нескольких?
Лично я брал единственный экземпляр...так что выбирать из нескольких не пришлось, да и кмк это же родной производитель там таких косяков как у сигмы не должно быть- потести на своей камере посмотри результаты- устроило бери не пожалеешь
cat.spb хм... 1.8 руками не трогал... а что, сониевский полтос сделан из той же пластмассы, из которой делают детальки Lego? если да, то, конечно, есть разница.
[бьется в истерике и выкидывает в окно все пластмассовые вещи] К черту фотографии, тесты и графики- объективы отныне выбираются по принципу железо или пластмасса... [затравленно оглядывается и прячет свой пластмассовый сониевский 50/1,8]
Ну честно говоря, тактильно я еще не трогал линзу фиговей... Пластик действительно выглядит(осязается) как пластик, а не как метал(минолтовские полтосы), такой же широковатый и теплый Я ничего не имею против оптических качеств этого стекла, т.к. по всей видимости они хорошие, но вот чисто тактильно мне очень не нравится.
Ну я после Старика, Банки и др железа, взяв в руки 50/1.8 так и чувствовал. Лично для меня ОЧЕНЬ важен конструктив, ибо когда я фоткаю, мои руки успокаиваются и наслаждаются от прикосновений к железу объектива. Пластмассу в топку!