С ХА у него далеко не все Ок. На открытых он хроматит так, что даже банку можно в сравнение ставить. Жаль, что у меня не осталось кадров с него...
Если вы про Sony AF DT 50 F1.8 SAM, то привода под "отвёртку" у него нет. На то он и SAMостоятельный Т.е. вполне вероятно что на старых плёночных тушках он будет неавтофокусный. Как например на моей Minolta Dynax 404si CZ24-70/2.8 становится мануальным.
Ну 4.0 - не так уж и прижата. ИМХО, максимальная резкость на этом стекле на дырке 5.6. Да и вообще, мне кажется для любого снимка обязательно найдется апологет резкости, которому её не хватит...
для моего решения на покупку, хватило отзывов на диксуме от владельцев сабжа и других полтосов (ссылки приводил). ну и фоток)). тест интересен, но только в качестве дополнения, и более развернутой инфы.
А для чего нужны парные тесты? И с чем сравнивать? Обязательно с 50/1.7? Или может еще с китом сделать? У меня был 50/1.7. Новый 1.8 по сравнению с ним на много выше классом и по резкости и по пластике рисунка и по боке. ИМХО
"50/1.7? Новый 1.8 по сравнению с ним на много выше классом и по резкости и по пластике рисунка и по боке." Подписываюсь. Совершенно согласен. 50/1.8 - очень удачная линза вышла.