Как то странно, что никто не сливает 50/1.7... Кстати 50/1.7 имеет важный плюс - он полнокадровый. Через лет 5 все мы будем сидеть на ФФ, а полтинники не принято покупать каждые 3-5 лет. Тогда то и пойдет полный слив 50/1.8.
Как я рад что взял все-таки новый 1.8 Причем взял только из-за того что не хотелось за те же деньги брать бу 1.7, все таки приятно в руках новенький объектив держать. Осталось задушить жабу, купить маленького цейса и продать все свои остальные объективы кроме полтиника
Плюс на мой взгляд несущественный. Ибо если есть деньги на FF - есть деньги и на 50/1.4... А в том, что в таком варианте с 50/1.4 есть 100% смысл в сравнении с 50/1.7 - даже без вопросов. Ибо ни одного плюса кроме 3-4 тыс разницы в цене у 50/1.7 в такой паре нет, одни минусы, а что такое 3-4 тыс при покупке FF ?
Тут нужно понять, кому эти 3-4 тыр сопоставимы с плюсами /1.4. У меня 50/1.7RS почти новый. Покупался в магазине новым в 2003 году за 2.5 тыр, при цене старшего в 7 тыр. На тот момент я выбрал младший полтос и правильно сделал. Вот в прошлом году хотел поменять его на старший, но после сравнения в лоб не увидел разницы в 5 тыр. Что касается пластмассового 50/1.8, то по тестовым картинкам он не плох резкостью на открытой. С рисунком пока не понятки, так что ждем твоего теста. Кстати, на твоем месте, я бы сравнил 50/1.8 именно с 50/1.7, ибо они как раз прямые конкуренты.
А что такое разница в 5 тыс р ? Вообще если забыть о рисунке и пр. - младший имеет нормальный контраст на f2.5. Старший на f2. У старшего есть f1.4 ровно такого же качества как у 50/1.7 f1.7.. Разница очевидна. 50/1.8 имеет нормальный контраст и резкость прям с 1.8 - на кропе он однозначно даже только в связи с этим предпочтительнее. Уж не говоря о том, что его рисунок НАМНОГО больше подходит под понятие бюджетного портретника, нежели обоих полнокадровых полтосов.
Разница на открытых есть, я и не спорю/никогда не спорил. До f2.5 старший и резче и контрастнее. Но вот лично я для себя решил, что это не стОит разницы в 5 тыр. Деньги есессно карманные, но и большого прироста я не вижу. Так что тут для меня как то равнозначно. Кстати, я не вижу особого применения полтинника в не помещения(ну там редко конечно беру его в качестве единственного стекла на шашлыки), ибо рисунком он мне вообще не нравится. Ну что ж, отлично, если это будет отражено в твоих тестах, то система получит качественный полтинник на кроп. ЗЫ: Но меня по-прежнему смущает слово кроп в описание данной линзы Может быть поэтому меня пока отталкивает от этого стекла.
Я обычно снимаю полтинником на f4-8, так что старший полтос идет лесом. Но, если 50_1,8 действительно окажется резок с открытой (и не в RulerM-ском понимании, а в моем), тогда я его куплю.
Из тех фоток что я видел 1.8 со "старшим" по ХА не сравним. На 1.8 они не лезут ни в какие ворота.... http://www.dmitry.burkow.ru/temp/5018_02.JPG http://www.dmitry.burkow.ru/temp/5018_03.JPG Это фотки 50/1.8 с соседней ветки... Прошу прощения за плагиат...
Так в том и суть что 50-к на кропе - НЕ штатник. Соответственно и задачи у него совсем другие. Неподавленные ХА - залог мягкого рисунка. И это его существенный плюс перед полнокадровыми собратьями ИМЕННО для использования на кропе.
А все, наверное, думали , что Сони ПОСЛЕДНЮЮ модель светосильного фикса всего за 150 долларов США просто так из-за уважения к людям решила продавать. Даже свой всеми любимый кит она сама же и то больше 200 долларов оценивает !
Иными словами RulerM хочет сказать, что на кропе сабж будет лучше портретником, чем любой другой из наших полтосов.
Очень точно подмечено. 50/1.4 это 50/1.4, и конечно он сильнее младших полтосов. В своем основном назначении - штатник на FF. На кропе 50-к как бюджетный портретник вызывал нарекания именно неприспособленностью для этой задачи. 50/1.8 DT очень верно спроектирован сразу с расчетом быть бюджетным портретником на кропе.
За ту цену, по которой он сейчас продается, можно купить тушку MD с роккором 50/1,7, который ИМХО лучше по рисунку... И еще на пару MF объективов останется!
Цена на Минолту 50/1,7 на барахолке реально завышена у местных барыг...надо заняться их продажей и сбить цену Потыркал новый 50/1,8 на выставке, был неправ хорошее стекло за 5900р. единственное что он боке вообще не крутит а просто ровно размывает...если кому то это важно
Вообще-то крутит, причём по сравнению с 50/1.4 достаточно сильно. Если хотите "крутого вихря" - попробуйте дешёвые "насадочные" телеконверторы типа Raynox - получите "100/2.8" с лихим закрутом, уходящим аж на второй виток