Фотка снята сабжевым стеклом и имеет полное право здесь быть выложенной. И как её ресайзить - это моё дело. ps А какой толк от этой вашей реплики здесь? ps2 у меня на руках сейчас две версии 50/1,7 + SAL 50/1.4 + SAL 50/1.8 и теперь я принципиально не буду делать тест.
Какой толк от вашего ресайза? Какую информацию представляет ваша картинка? Если никакой, то это флуд. Я задал вопрос. Не надо отвечать вопросом на вопрос. Или вам галереи мало? Жилетку предоставить, чтобы вы поплакались в нее? Вы не обижайтесь, я ведь не просто так накатал гневный пост. Просто не вижу смысла в вашей картинки. Вы хотя бы полноразмер бы выложили. А тест мы все ждем и будет очень хорошо, если вы его сделаете.
Вполне уместно, в ветке посвященной конкретному объективу выкладывать снимки с этого стекла, в том числе и както обработанные. Всегда так делалось. Посмотреть ветки по томуже 135/1.8, полно снимков ресайзнутых, ничего, хорошо что они там есть.
+1 ветка посвещена этому стеклу, по этому фото с него тут вполне уместны... Что касается теста - ну мне то фиолетово (уже есть старший полтос), а вот выбирающим себе полтинник наверно было бы интерестно...
Ребята, я все понимаю: тема там, можно выкладывать и т.д. Может начнем еше картинки, обработанные в ФШ до неузнаваемости с размером с аваторку выкладывать? Ну глупо же, честное слово. Или если я скажу, что вот это снято китом: у вас появится хоть какая то информацию по данному стеклу? Я не против картинок, но картинки должны нести какую то информацию. В приведенной мною картинке, как собственно и многоуважаемого colorIT есть хоть какая то полезная информация? Хоть рисунок посмотреть, но и этого же нет! Просто тупой жанр БЕЗ НЕЧЕГО. Мы все ждем тестов, а вместо них...
ну и зачем развели тут про картинки.. сами же возмущаетесь, сами и оффтопите... Сделайте тест, пожалуйста, очень нужен. В ближайшие пару недель хотелось бы определиться с выбором полтинки, пока еще не закончились деньги))
Думаю, мало есть делающих купить объектив только для теста, не факт что потом продашь за те же деньги
http://www.kurtmunger.com/sony_dt_50mm_f_1_8_samid147.html Не знаю может быть уже давали ссылку. В конце есть сравнение с 50/1,4
Виньетирование и пр. сабжа на разных диафрагмах 50/1.8DT + A550: Размытие и точность фокусировки центральным датчиком у А550 (фокусировался на винт кресла, на глаза):
Жаль, что не было времени потестировать сабж на А900 или А850. Сонивцы, например, были удивлены, увидев, что он работает на полном кадре
jouris Ставили её на А900 (или А850), она её кропит автоматом. Олег (shp1994) сказал что углы в видоискателе ФФ камеры чёрные.