Добавлю своих примеров снимков данным объективом: http://fotki.yandex.ru/users/bah-sa/album/41072/?p=0 Без претензий на художественность...
можете меня закидать помидорами...но мне этот полтинник не понравился по фоткам что я тут увидел...боке вообще никакое, резкость так себе. Похоже тут те же яйца только вид сбоку что и с полтосом Кэнона только он стоит дешевле 5тыс рублей. Вообщем лучше старый Гелиос 44 или его аналоги мануальные. здесь преимущество только в автофокусе. Стоил бы он 4,5 тогда можно было б подумать.
Anton-vert чтобы не быть голословным приведите, пожалуйста, несколько примеров с "Гелиоса 44 или его аналогов мануальных" которые лучше а что до цены - да, выше конкурентов, в штатах примерно $115(c) $135(N) $150(S) но сони совсем новый, цена со временем устаканится
А по-моему вышло хорошее бюджетное портретное стекло для кропа. Собсно что Сони и планировали, как я понял. Это сразу не штатник, а ориентированное на кроп бюджетное портретное стекло. Хорошее разрешение, умеренный контраст, мягкая картинка. Все к месту.
Я не спорю...просто высказал свое мнение Sc А примеров с мануальных стекол 50мм навалом в сети...но если нужны именно мои то приду домой и кину пару фото
Да, вы о чем собсно ? То, что привел Anton-vert - это все с Г-44-2. Там и комментировать нечего по стеклу. Отстой он и есть отстой, закрученное боке и прочие прелести жизни, все кто им снимал, это и так прекрасно знают. Это все со временем пройдет, и товарищ поймет где место этому стеклу.
Ну да это и есть Г44-2, кому отстой а кому и нравится. ИМХО закрученное боке и есть самое интересное у старого Г44...
Anton-vert спасибо за полноразмеры о вкусах, конечно, не спорят, кому то нравится закручивание а-ля Г-40, кому то нет. А размытие.. посмотрите, например, в соседней ветке фото с Тамрона 60/2 (почти 58/2) и сравните