у нас фотографы китами снимают))) а тушки от сапога 350д до 450д и от сони а300......ну и прочее...есть и серьзные фотографы...их правда меньше...с теми же никонами д300, д80 или сапогами типа 40д.....и более менее нормальной оптикой.... хотя смотрел фотки свадебные знакомых - плакалъ
Простите, а где вы их чаще всего видите? На Невском, не правда ли? На этой улице просто хорошие фотографы не ходят, ибо там фотографировать нечего
cat.spb меняется Теперь вам для понимания сути надо понять, что большинство из них снимают маленькими кэнонами на КИТ и Забудьте про телевик. Эта камера на него просто не расчитана! А что делать мужику в боксерских перчатках? Угадал? В нашей системе, пока что, покупать 300-у. А вот в других системах даже незнаю, там то выбора нет, вот у них и спросите, как они живут с маленькими зеркалками начального уровня
Ну это понятное дело. Значит А100 рассчитана, а А330 нет? Плохо однако Пойду подбирать себе камеру, которая на него рассчитана(А900)... А лучше перейду на другую систему, где ВСЕ камеры рассчитаны
"Забудьте про телевик. Эта камера на него просто не расчитана!" Глупость. Получается, в дабл кит входит "не рассчитанный" объектив. Ужас какой На А330 можно нацепить и 600/4 весом в десяток килограмм. Какая разница, что болтается у объектива на байонете. Легкий - опора на камере, тяжелый - на объективе. Проблема исключительно психогическая "если камера бюджетная, то одеваем на нее строго пластиковый мусор за 200$". но это заблуждение.
cat.spb это куда? На кэнон? Так от их не удобных и маленьких камер начального уровня давно плюются "нормальные фотографы" (зато покупает молодеж и девушки). Или на Никон? Что-то я тоже не замечал у них камер удобных на начальном уровне. Просто то, что в других системах считается нормой, для нас ново. Вот вам и кажется всё это ужасно не удобным и что у других лучше. А ведь новые камеры не удобны для нас с вами не по сравнению с конкурентами, а по сравнению со старыми нашими моделями. У конкурентов эргономика не лучше. RED речь не идет о том, что с большим телевиком (КИТовый не в счёт) камера не будет работать, а об удобстве. Давайте не будем мешать одно с другим. Раз уж заговорили про удобство обращения, так зачем сюда теперь мешать всё? Тем более, что у меня тоже бюджетная камера, но весит на ней всё же не мусор Я всего лишь хочу сказать, что то, против чего здесь выступают, в других системах норма. Я бы даже так сказал, что новые камеры своей эргономикой и управлением очень напоминают Кэноны
На Невском и вообще в публичных местах, к сожалению, бываю очень редко. А встречаю где угодно - на улице, в парке, в маршрутке, детском саду. У молодых мам - популярная игрушка.
Да не будете Вы ни с чем мириться, будете фотографировать и радоваться! Я пока ни капельки не пожалел, что взял именно А330. Хотя покупка была совершенно не спонтанна, были долгие ночи на форумах, многократное сравнение эргономики и проч. Просто некоторые индивиды данного форума продолжают мыслить детсадовскими категориями а-ля "мой горшок всегда лучше". Советую не обращать внимание на таких умников-выпендрежников-хвастунов. Представьте себе, нацеплял. И достаточно долго фотографировал. И ничего, от нагрузки на мышцы не умер.
Я тут в разговор встряну чуть-чуть... Вообще-то обратите внимание на аппаратуру например у REDа - камеры любого уровня, лучшие объективы (но не только). А главное не в этом... у него на любых камерах превосходные снимки выходят И эргономика у Sony все же лучшая. Для меня по крайней мере, может мои руки только под наши камеры заточены
Sanych мне тоже нравится, как RED снимает, жаль сам так не умею Alik не поверишь, в сумочке По этому размер очень важен А вообще удивляют рассуждения тех, у кого этой камеры нет (и не факт,что вообще в руках держали). У нас на форуме есть SeRUS , который тоже мужик и вроде как не плачет от "ужасной" эргономики. Думаю это намного важнее, чем все остальные рассуждения. Только зря девушку обидели
Да никуда я не хочу уходить. Просто обидно за нас и за Сони. Разве в других системах есть такой же хват? Разве в других системах есть такие попсовые цвета корпуса?
cat.spb бросьте. Чего обидного? Эти камеры делают кассу. Уверен, что при сравнении с тем же Кэнаном ни какой разницы в эрганомике не будет. Конечно старые камеры лучше по эрганомике, но зато новые будут лучше продаваться, значит у компании будут деньги на другие модели, более интересные именно нам. Не стоит обсуждать такие модели со стороны удобства. Эти модели продаются и завлекают новых адептов, и это главное
Sanych на днях в подписи еще Sony 35/1.4G добавится второй день идет EMS из Москвы... Никогда не снимал на G-фиксы... проблема в том, что большинство из нас здесь имеют опыт работы с камерами разного уровня. и мы рассуждаем со своей колокольни. мне, например, и А200 ужасно неудобной кажется. маленькая она. я люблю хват А700/900. но это не значит, что у всех людей большие мужские руки и желание схватиться ими за что-то сильно выпуклое Кому-то, возможно, больше понравится миниатюрная камера, наподобие А330.
RED поздравляю! Гланвое потом поделитесь впечатлениями и фотками Вот о том и речь. На эти камеры надо смотреть глазами тех, кто их будет покупать - девочек и мальчиков только делающих свои первые шаги. Уверен, такая камера большинству из них будет интереснее старой, несмотря на все её казалось бы очевидные преимущества
RED, мои поздравления. Судя по всему, совсем на фиксы переход идёт. Однако сниматьсвадьбы этими самыми фиксами - верх джедайства
falconnet да, на фиксы перехожу. но в этом году больше ничего брать не буду. на будущий год, если все не будет устраивать, 85/1.4 возьму. просто, 80-200 _на свадьбе_ совершенно не к месту. его коммерческое применение мной: истории любви и частные сессии. на свадьбе же я решил снимать легким и мобильным оборудованием. фиксы и no flash. кстати, в качестве _запасной_ камеры я бы однозначно А230 взял. компактная, легкая, недорогая. валяется себе в кофре без объектива, никому не мешает. пока D5D в этой роли.