Sc. Кстати, есть бюджетные зеркалки, не помню какие именно, где точечного замера нет. Пока что наиболее употребимым случаем мне видится съемка панорам
Мне кажется, или у всех новых моторных дешевых объективов байонет из композитного материала, пластмасса - может армирована чем.
Сигма выпускает новые обьективы под APS камеры СОНИ .50-200\4-4,5 DC OS HSM с МДФ 1,1 метр. 18-50\2,8-4,5 DC OS HSM c МДФ 30 см. 10-20\3,5 EX DC HSM
Когда это ещё будет... х пка ни под Кенон ни под Никон нет. До нас не скоро дело дойдёт. Да и не EX они, т.е. качество не гарантировано.
Коллеги, просветите.. Читал-читал, но нигде не встретил инфу о взаимозаменяемости новых стекол и старых, т.е. будет ли "фунциклировать " например, наша легендарная банка на новых тушках, и можно ли будет на мою А-300 пристегнуть новый SAL-50F18 SAM?
Ну, что байонет одинаковый - это ясно, я насчет "отвертки" сомневался - если новые тушки идут с SAM-моторчиками, то что тогда в тушках делает отвертка? Отключается на время работы с SAM-ом, а с обычным объективом включается? Наверное так..
Там всё то же происходит, что и в случае с SSM моторами. Ничего нового. А то, что отвёртку в тушках оставили, мы обмусолили в этой ветке ещё в самом начале. Итого имеем полную совместимость с минолтовской и соневской оптикой.
А ещё Сони решила и в таком цвете выпускать А330 http://creep.ru/2009/05/21/Sony_Alpha_DSLRA330_v_korichnevom_korpuse.html
Маркетологи делая такой цвет и китовый объектив, заметьте, тоже такого же цвета, подразумевают что целевые покупатели другие объективы никогда не поставят.
Должен еще быть белый и еще какой-то Судя по цвету аксессуаров - анонсированных Сони. Собственно - никто и не удивлен. Вернее удивлены, почему раньше до этого не додумались ? Женщины, для которых - "красненький" является причиной для покупки - будут целевой аудиторией.
вот дался всем этот металл,,, в самолеты - ставят, формульные болиды и ездят и торозят без него а в байонет понимашь без металла никуда
Выглядит, конечно, стильно, что ни говори. У меня телефон примерно в такой гамме. Очень приятная расцветка. Странно, правда, что нет красных зеркалок Сони, они наверняка бы пользовались успехом.
Как по мне, так даже лучше чем "серебристые" тушки с темными объективами. Не сильно глаз будет резать.
Единственное, что меня интересует в этих камерах, можно ли на Fn поставить AEL функцию. И вот чего еще я не понял, почему это Sony так лихо заявляет, что А230 самая маленькая и легкая зеркалка? Olympus E-450 ощутимо легче и меньше по двум из трех габаритов.