Официальная презентация камер серии easy-to-use α380L, α330L и α230L (кит 18-55) будут стоить $850, $650 and $550, соответственно. Новые линзы: SAL-1855 standard zoom - $200. SAL-55200 telephoto zoom - $230. SAL-50F18 portrait lens - $150. Новая вспышка: HVL-F20AM flash - $130. В продаже с июля 2009г. ФОТКИ камер
Опередил на 5 минут только хотел написать про цены, но тут уже эта новость есть....непонятно только цена на макро-тридцатку...в описании про нее говорится а про цену нет. Вот еще кстати ссылка http://news.sel.sony.com/assets/Alpha_2009/ тут уж и про линзы и про фспышки...кста порадовала фотка двухцветного корпуса а380
Это видно они наш форум почитали и решили прекратить все споры А вообще, ИМХО, цены нормальные, кроме сожет быть КИТа, но это уже зависит от того, насколько он удачный получился.
Ой я бы не спешил этого делать. Старый младший не кропнутый - а это уже плюс. И картинка - каковой она будет ?
Optimized for use with APS-C sized image sensors, these lenses feature a Smooth Autofocus Motor (SAM) that enables in-lens auto focus (AF) drive for smooth, quiet operation, and high optical performance in a compact size. Smooth Autofocus Motor (SAM) - это что моторчик в линзах новых будет стоять?
Новый полтос а. кропнутый б. с пластиковым байонетом Хотя в плюс: он новый и с бесшумным мотором. но ИМХО, на фоне кэнона 50/1,8 ($90) всё же дороговат.
Полтинник нужен, даже очень, как стартовый объектив на новые камеры. Это давно уже напрашивающийся шаг от Сони. Сколько можно новых покупателей "удивлять" стеклом типа 18-70. А цена на него в 150 по сравнению с ценой 18-55 в 200 наверное есть доказательством того, что именно этот объектив будет пользоваться у покупателей наибольшей популярностью при комплектации кита для новичков.
Да ну, кто из новичков решится взять фикс? Очень мало таких. Цена же в 200 долл за новый кит наверняка цена отдельно, а вот в составе китового комплекта вряд ли будет больше 100. Нынешний кит отдельно тоже продают за 5000 руб., но это ж не повод его за такие деньги покупать.
Покупатели на кропнутый полтос найдутся, это точно. Как услышат, что он "portrait lens" так и побегут покупать. У того же Сапога младший полтос - популярная линза. А вот нам что делать в ближайшее время? Никаких намёков на что-то интересное, ничего.
Тем более с ЭФР 75 мм - что им снимать-то? А вот 30/2,8 макро - интересная линза в качестве штатника, но там цена будет ИМХО мама не горюй... Хорошо еще, чтоб рисунок был получше, чем у 28/2,8.
Нам же лучше, потратим деньги с толком — на путешествия, из которых можно привести кучу классных кадров.
Ну, во-первых, он у меня не единственный и тем более не первый. Во-вторых, у меня есть пленочная камера, т.е. ФФ. А на кроп я его вообще раза два цеплял. Так что, если буду распродавать технику в связи с кризисом - начну с него