Нетбуки и фото:)

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем klyachkin, 13 май 2009.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да я в теме :). Ноуты\неты и прочий мобильный хлам - моя работа.
    http://www.notebookcheck.net/Mobile-Processors-Benchmarklist.2436.0.html

Вон там на 203 строчке найдете бенчмарк L310 :).
    Атом ессно слабее, но у него TDP 2 Ватта, а у L310 ажно 13 Ватт, при том, что производительность все там же - за гранью добра и зла.

За такие деньги и в таком весе в 12 дюймах берется Асус UL20 какой-нить легко на уже вполне нормальном SU2300.

А если принципиально 11 дюймов, то берется
    Асер Таймлайн 1810 опять же на нормальном SU процессоре
    LX.PJ502.005 Acer AS1810TZ-413G32i 11.6"(1366x768)/Intel Pentium SU4100(1.3Ghz)/3072Mb/320Gb/noDVD/Int:Shared/Cam/WiFi/5200mAh/war 1y/1.35kg/black/W7HP64
    LX.PM502.089 Acer AS1810TZ-414G50i 11.6"(1366x768)/Intel Pentium SU4100(1.3Ghz)/4096Mb/500Gb/noDVD/Int:Shared/Cam/WiFi/5600mAh/war 1y/1.35kg/silver/W7HP64

Конфиг НАМНОГО быстрее, НАМНОГО автономнее, чем припонтованный Феррари.

Неты или ноуты - это вопрос сейчас размытый. Реальный нетбук - это 9-10 дюймов и вес в районе кило. Плюс сейчас на Ion это 5-6 часов автономии, а на Pine Trail 10-12 часов автономии.

Устройства 11-12 дюймов заведомо пограничные. Неты они или ноуты по сути определяется Атом там или нет :)

Ну что купили то купили, но это не стоит примером для подражания считать, ибо по цена\ТТХ это настолько далеко от оптимума насколько вообще возможно.

2. юзаю 904 асус (то что с винтом) в поездках исключительно как резервное хранилище и предпросмотр, о редактировании на такой машинке стоит забыть, не тот экран, не та производительность... я для чего брал, для того и использую - доволен...

3. юзал аспайр ONE чисто для отбраковки и хранилища. на большее он не годится))

4. Добрый вечер.а подскажите самый дешевый нетбук,который потянет родной конвертер,требования просто такие,что только посмотреть и перевести в JPEG.заранее спасибо

5. ACER Aspire ONE AO531h 8500-9000 + на карточку памяти ещё докиньте.

6. Действительно ли Samsung NC110 самый долгоиграющий нетбук?

7. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нет, такой же как и прочие с 6С батареей на 1-ядерном Атоме с LED подсветкой. Разницы никакой. 5-6 часов под жесткой нагрузкой, 7-8 часов под читательской нагрузкой, до 10-11 в полуспячке.

8. А есть ли более долгоиграющие нетбуки (с АКБ в стандартной поставке)?

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нет. Есть только еще менее долгоиграющие - то есть НЕ Атом, НЕ 1 ядро, Не 6С батарея (а 4С или 3с) и НЕ LED подсветка.

10. Здравствуйте, уважаемые. Ко всем такой вопрос: буджет сильно ограничен 24-25000р.
    остановился на двух моделях

НР http://spb.onno.ru/ru/witem/23827/
    и
    АСУС http://spb.onno.ru/ru/witem/25692/

нужен для работы с фото, иногда поиграть и фильмы, интернет. время автономной работы не важно.
    За асус плюс только в более мощьной видеокарте. у НР 17дисплей, больше винчестер. Что можете подсказать из этих вариантов, или есть что-то еще интереснее за теже деньги? Буду очень благодарен, за развернутый ответ )

11. ИМХО, если "поиграть" - Асус, если "фотодело" - НР. "Поиграть" разные бывают, меня устроит для этого НР.
    В любом случае надо сравнить мониторы, желательно "в живую"...

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тема вроде про нетбуки, а вопрос про ноуты. ну да ладно.
    Выбор в этой паре очевиден - Асус.
    Не соглашусь ни в коем случае про "если фотодело, то HP", потому что у всей серии павлинов матрицы заметно НИЖЕ среднего.
    У Асусов же как ни странно вполне сносно для TN. Единственное - настоятельно рекомендовал бы брать N53 с FullHD матрицей, а не тот вариант, что выбран, тогда хоть какая польза от TN есть, ну и понимать что все равно РАБОТА с фото будет возможна только при подключении внешнего IPS\PVA дисплея. Работать за ноутом с любой TN матрицей можно только аварийно, когда некуда было деваться.

13. савсибо, да чет с темой я ошибся, не прочитал что тут нетбуки.

14. Вот какое чудо должно выйти в свет

15. НР для фото только ProBook линейку можно рассматривать - она на матовой матрице. Все павильоны на глянце.

16. У меня нетбук есть. Рассматриваю его, как исключительно "комп для поездок" - интернет в отеле, скидывание фоток на жесткий диск, "случайная" проявка РАВов с целью немедленно поделиться с кем-то фотографией (причем возможно с обработкой некоторой), но не более того. Не рассматриваю его как нечто, на чем можно полноценно работать, по той простой причине, что на 10" экране что-то ДЕЛАТЬ - это издевательство надо самим собой.

Сам бук был куплен мной в Китае за 200$. Имеет одноядерный "атом", дискретное видео, один гиг памяти, 320 гигов винт. Ну там кард ридер, USB*3, LAN, WiFi - это само собой разумеется.

Стоит на нем WinXP, была предустановлена, версия по максимуму обкромсанная от всего ненужного. Работает превосходно.

Установлены мной -
    Интернет-всячина, Офис (open office 3.3), Bibble последний для проявки РАВов, "портативный" фотошоп CS4.

И да, и Бибблу и CS4 хватает одного гига памяти, чтобы работать, причем одновременно. Конечно, 10 файлов в шоп я "засосать" не могу, так же как не могу одновременно пакетно проявлять РАВы и редактировать нечто в шопе - очень тормозит, но делать одно дело в каждый конкретный момент времени - легко. А большего мне и не требуется от компа с таким экранчиком...

17. А у меня самый дешевый eMachines и за не имением ничего другого работаю на нем в лайтруме) правда подключаю к телику 32"
    да тормозит, но привыкнешь и норм :D

18. Abarat, и он тянет Full HD? Своей недовидюшкой?

19. #39 22 янв 2012 в 19:51 | Нетбуки и фото:) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2012
    бла бла бла суть дела:
    нужен компьютер для мобильного использования в поездках (отпуск, командировка), для таскания "на всякий случай" с собой, на службу (дабы служебный не засорять) и тд. Задачи - интернет, офис, кино в дороге, бекап и просмотр фоток с камеры в отпуске ну и прочие мелочи. Игры? вряд-ли...
    Сразу помечу, что настольный ПК и мультимедийный ноут дома имеется, так же как и хороший комуникатор от HTC. Тоесть интересует в первую очередь именно мобильность в сочетании с полнофункциональностью компьюетра. Купил недавно Asus x101h. Тонкий (умещается в обычную кожанную папку для документов, легкий (меньше 1 кг), не дорогой (с ушлепочной МииГо достался за 8000), на вин7 максимальной работает в районе 5 часов. на атоме 435 с 1 гигом оперативки работает нормально. местами притормаживает, но не напрягает. Слот DDR один. так что можно только заменить 1 гиг на 2. даже ФуллШД видео тянет без дерганий. все неиобходимое есть. Появились комлектации с 2-ядерным 570 камнем. В общем, в качестве "карманного" ПК, пожалуй лучший вариант. одно "но" - не удобно работать без поверхности, т.е на вису. нужен стол, или колени, или подоконник... В общем, отдал маме.
    Теперь вот думаю, чем его заменить.

ОСь только винда - никаких iОСлов или Андроидов. слот SD (не критично), наличие USB (обязательно), Wi-Fi... ну и цена чтоб не кусалась. Из всего многообразия подпадает либо планшет на Винде, либо нетбук-таблетка.
    Либо Asus T101MT либо Acer Iconia W500 или 501.
    Если с Asus все более-менее понятно и вызывает вопрос только отзывчивость сенсора и надежность крепления монитора (не будет ли со временем падать из положений, отличных от вертикального), то с Acer знаком мало. Держал в руках андроид версию - экран хороший, размер неплох, вес - не назвал бы легким. С док станцией выходит уже под 20 штук.
    Имел ли кто опыт длительного общения с этими аппаратами? Удобство работы в офисных программах (с браузерами и так все ясно). Acer более мобильный, легче, тоньше и дороже, Asus дешевле, возможно функциональнее, дешевле, толще, тяжелее.
    Так как тут публика в основном технически подкованная, надеюсь услышать аргуметированное мнение по вопросу :)

20. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #40 22 янв 2012 в 21:03 | Нетбуки и фото:) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2012
    По моему опыту полный отстой, бесполезный в реальной практике.
    Из-за того, что Windows 7 банально не годится в работе на планшете.
    Предшественник Т101 в лице Т91 у меня был, таскал с полгода.
    Вывод - бесполезный девайс по уже указанной причине.

W500 - чуть быстрее, но бесполезность равная. Для планшета чудовищно толст и тяжел.

Поделиться этой страницей