Да я в теме . Ноуты\неты и прочий мобильный хлам - моя работа. http://www.notebookcheck.net/Mobile-Processors-Benchmarklist.2436.0.html Вон там на 203 строчке найдете бенчмарк L310 . Атом ессно слабее, но у него TDP 2 Ватта, а у L310 ажно 13 Ватт, при том, что производительность все там же - за гранью добра и зла. За такие деньги и в таком весе в 12 дюймах берется Асус UL20 какой-нить легко на уже вполне нормальном SU2300. А если принципиально 11 дюймов, то берется Асер Таймлайн 1810 опять же на нормальном SU процессоре LX.PJ502.005 Acer AS1810TZ-413G32i 11.6"(1366x768)/Intel Pentium SU4100(1.3Ghz)/3072Mb/320Gb/noDVD/Int:Shared/Cam/WiFi/5200mAh/war 1y/1.35kg/black/W7HP64 LX.PM502.089 Acer AS1810TZ-414G50i 11.6"(1366x768)/Intel Pentium SU4100(1.3Ghz)/4096Mb/500Gb/noDVD/Int:Shared/Cam/WiFi/5600mAh/war 1y/1.35kg/silver/W7HP64 Конфиг НАМНОГО быстрее, НАМНОГО автономнее, чем припонтованный Феррари. Неты или ноуты - это вопрос сейчас размытый. Реальный нетбук - это 9-10 дюймов и вес в районе кило. Плюс сейчас на Ion это 5-6 часов автономии, а на Pine Trail 10-12 часов автономии. Устройства 11-12 дюймов заведомо пограничные. Неты они или ноуты по сути определяется Атом там или нет Ну что купили то купили, но это не стоит примером для подражания считать, ибо по цена\ТТХ это настолько далеко от оптимума насколько вообще возможно.
юзаю 904 асус (то что с винтом) в поездках исключительно как резервное хранилище и предпросмотр, о редактировании на такой машинке стоит забыть, не тот экран, не та производительность... я для чего брал, для того и использую - доволен...
Добрый вечер.а подскажите самый дешевый нетбук,который потянет родной конвертер,требования просто такие,что только посмотреть и перевести в JPEG.заранее спасибо
Нет, такой же как и прочие с 6С батареей на 1-ядерном Атоме с LED подсветкой. Разницы никакой. 5-6 часов под жесткой нагрузкой, 7-8 часов под читательской нагрузкой, до 10-11 в полуспячке.
Нет. Есть только еще менее долгоиграющие - то есть НЕ Атом, НЕ 1 ядро, Не 6С батарея (а 4С или 3с) и НЕ LED подсветка.
Здравствуйте, уважаемые. Ко всем такой вопрос: буджет сильно ограничен 24-25000р. остановился на двух моделях НР http://spb.onno.ru/ru/witem/23827/ и АСУС http://spb.onno.ru/ru/witem/25692/ нужен для работы с фото, иногда поиграть и фильмы, интернет. время автономной работы не важно. За асус плюс только в более мощьной видеокарте. у НР 17дисплей, больше винчестер. Что можете подсказать из этих вариантов, или есть что-то еще интереснее за теже деньги? Буду очень благодарен, за развернутый ответ )
ИМХО, если "поиграть" - Асус, если "фотодело" - НР. "Поиграть" разные бывают, меня устроит для этого НР. В любом случае надо сравнить мониторы, желательно "в живую"...
Тема вроде про нетбуки, а вопрос про ноуты. ну да ладно. Выбор в этой паре очевиден - Асус. Не соглашусь ни в коем случае про "если фотодело, то HP", потому что у всей серии павлинов матрицы заметно НИЖЕ среднего. У Асусов же как ни странно вполне сносно для TN. Единственное - настоятельно рекомендовал бы брать N53 с FullHD матрицей, а не тот вариант, что выбран, тогда хоть какая польза от TN есть, ну и понимать что все равно РАБОТА с фото будет возможна только при подключении внешнего IPS\PVA дисплея. Работать за ноутом с любой TN матрицей можно только аварийно, когда некуда было деваться.
НР для фото только ProBook линейку можно рассматривать - она на матовой матрице. Все павильоны на глянце.
У меня нетбук есть. Рассматриваю его, как исключительно "комп для поездок" - интернет в отеле, скидывание фоток на жесткий диск, "случайная" проявка РАВов с целью немедленно поделиться с кем-то фотографией (причем возможно с обработкой некоторой), но не более того. Не рассматриваю его как нечто, на чем можно полноценно работать, по той простой причине, что на 10" экране что-то ДЕЛАТЬ - это издевательство надо самим собой. Сам бук был куплен мной в Китае за 200$. Имеет одноядерный "атом", дискретное видео, один гиг памяти, 320 гигов винт. Ну там кард ридер, USB*3, LAN, WiFi - это само собой разумеется. Стоит на нем WinXP, была предустановлена, версия по максимуму обкромсанная от всего ненужного. Работает превосходно. Установлены мной - Интернет-всячина, Офис (open office 3.3), Bibble последний для проявки РАВов, "портативный" фотошоп CS4. И да, и Бибблу и CS4 хватает одного гига памяти, чтобы работать, причем одновременно. Конечно, 10 файлов в шоп я "засосать" не могу, так же как не могу одновременно пакетно проявлять РАВы и редактировать нечто в шопе - очень тормозит, но делать одно дело в каждый конкретный момент времени - легко. А большего мне и не требуется от компа с таким экранчиком...
А у меня самый дешевый eMachines и за не имением ничего другого работаю на нем в лайтруме) правда подключаю к телику 32" да тормозит, но привыкнешь и норм
бла бла бла суть дела: нужен компьютер для мобильного использования в поездках (отпуск, командировка), для таскания "на всякий случай" с собой, на службу (дабы служебный не засорять) и тд. Задачи - интернет, офис, кино в дороге, бекап и просмотр фоток с камеры в отпуске ну и прочие мелочи. Игры? вряд-ли... Сразу помечу, что настольный ПК и мультимедийный ноут дома имеется, так же как и хороший комуникатор от HTC. Тоесть интересует в первую очередь именно мобильность в сочетании с полнофункциональностью компьюетра. Купил недавно Asus x101h. Тонкий (умещается в обычную кожанную папку для документов, легкий (меньше 1 кг), не дорогой (с ушлепочной МииГо достался за 8000), на вин7 максимальной работает в районе 5 часов. на атоме 435 с 1 гигом оперативки работает нормально. местами притормаживает, но не напрягает. Слот DDR один. так что можно только заменить 1 гиг на 2. даже ФуллШД видео тянет без дерганий. все неиобходимое есть. Появились комлектации с 2-ядерным 570 камнем. В общем, в качестве "карманного" ПК, пожалуй лучший вариант. одно "но" - не удобно работать без поверхности, т.е на вису. нужен стол, или колени, или подоконник... В общем, отдал маме. Теперь вот думаю, чем его заменить. ОСь только винда - никаких iОСлов или Андроидов. слот SD (не критично), наличие USB (обязательно), Wi-Fi... ну и цена чтоб не кусалась. Из всего многообразия подпадает либо планшет на Винде, либо нетбук-таблетка. Либо Asus T101MT либо Acer Iconia W500 или 501. Если с Asus все более-менее понятно и вызывает вопрос только отзывчивость сенсора и надежность крепления монитора (не будет ли со временем падать из положений, отличных от вертикального), то с Acer знаком мало. Держал в руках андроид версию - экран хороший, размер неплох, вес - не назвал бы легким. С док станцией выходит уже под 20 штук. Имел ли кто опыт длительного общения с этими аппаратами? Удобство работы в офисных программах (с браузерами и так все ясно). Acer более мобильный, легче, тоньше и дороже, Asus дешевле, возможно функциональнее, дешевле, толще, тяжелее. Так как тут публика в основном технически подкованная, надеюсь услышать аргуметированное мнение по вопросу
По моему опыту полный отстой, бесполезный в реальной практике. Из-за того, что Windows 7 банально не годится в работе на планшете. Предшественник Т101 в лице Т91 у меня был, таскал с полгода. Вывод - бесполезный девайс по уже указанной причине. W500 - чуть быстрее, но бесполезность равная. Для планшета чудовищно толст и тяжел.