(слухи) Zeiss 70-200/2.8 и 85/1.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем gapik, 11 май 2009.

1. интересные слухи. первый - скорей, маркетинговый ход (и нынешний прекрасен), второй - очень полезная штука. :)

2. Опять фейк от умельцев...

3. Но как сладко :yum:

4. хотя я, наверное, ни тот ни другой бы не купил. если 85 брать, то уж 1.4, а телевик у меня и так есть.

5. Но для системы в целом - это очень хорошее прибавление было бы..
    все таки многие хотели таких линз... правда цена на цейс наверняка зашкалит...

6. И цена на первый 3000евро? :)

7. мдя,
    если 85/1,8 который тут так все ждут по гуманной цене будет ссм, то я думаю он будет не сильно дешевле КЦ 85/1,4 и пожалуй дороже минольтовских 85/1,4...
    вот вам и счастье с радостью...

8. sdrobkov,
    во-во. наверняка будет позиционироваться как "круче, чем старый Sony 70-200". значит, и дороже будет.

9. 85/1,8, как мне кажется, в района 900-1000$ будет стоить. (то есть, в 1.5 раза дешевле 1.4)

10. Да куда уж дороже - наш телевик самый дорогой из тех, в которых нет оптического стаба. насколько помню - из-за наличия роялти в пользу минольты. ИМХО, смысл заменять седняшний 70-200G только для того, чтобы уменьшить цену.

Кстати, 85/1.8 внешне напоминает минольту 85мм лимитед. Стоить много этот объектив не может. Сам по себе кольцевой ссм 100-150 баксов стоит (считали где-то), так что все опять упирается в качество стекла

11. alexko
    дешевле точно не будет. а вот прибыль у Sony (или CZ) увеличится

12. Если эти "слухи" подтвердятся, то компания Сони в сотрудничестве с Цейсом, не будет шкалить с ценником. Учитывая, что "сегодня" и так цены завышены до неприличия, и в какой-то степени неоправдано... Иначе, народ будет уходить на другие системы, где ценовая категория на 1/3 дешевле. ИМХО

13. Ну почему не будет? МоЁ ИМХО, что бУдет да еще и как. 85/1.8 с ССМ... как уже писал Red, младший фикс-потртеник ценой не меньше 30тыр выйдет. А может и 35-38..все равно старший портретник от цейсса дороже. А если начинаем задумываться, то в портретнике ССМ..ну не самое важное..эт не 70-200.., вспомним также сколько 85/1.8 стоит у конкурентов, хоть и без ССМ... КОнечно, буду только рад ошибиться, неплохо бы, если тетя СОни выпустит бюджетную серию фиксов...из начавших маячить 50/1.8 и 35макро, 85ки. Вот только кажтся мне что маркетологи непрочь состричь овцу, пардон, покупателя дважды. Когда берут плату за стабилизатор в тушке и потом, когда лишь купив 85/1.4 покупатель может получить единственно возможным образом стабилизированный портретник (про пентакс как то не вспоминаю)

14. Haiz, Возможно. - Ваша правда! Но, на дворе не лучшие времена для таких "подвигоФФ", и от т.Сони уж точно никто не ждёт, а если ждут, то очень маленький процент потребителей систем CZ/Sony. Да,если парк будет пополняться такими "шедеврами", то это только + в нашей системе, но мне кажется, что время для запуска очередной "пули" конкурентам - не лучшее. Опять же.... ИМХО

15. Dmitry63,
    цены на оптику Nikon примерно такие же, как на Sony. и там никто не жалуется на этот факт.
    я сторонник того, чтобы в нашей системе были самые лучшие объективы пусть и по самой высокой цене. любители недорогой попсы уже давно на Canon.

16. Я не сомневаюсь, компания Sony одна из ведущих мировых брендов с твёрдым эконом. ростом, и весомым доходом, но речь идёт не о том, что мы против... а наоборот, мы только - За! Для самой компании, это достаточно решительный шаг при нынешней ситуации на мировом рынке! У них маркетинг сильный, и скорее всего, они нацелены на Северо-американский рынок, нежели на европейский, т.к. кризис НЕ у Американцев, а у других стран. Сорри... - это всё полемика.
    У Никона?
    - Как Вы сказали: - (с) Это круто! А за это надо платить...)))

17. Я согласен на 85/1.4 за 38тыр и 85/1.8 за 15...как у никона...обещаю купить две младших 85ки, себе и жене, если от тети Сони они будут по 15тыр!

18. Ну улучшенный 70-200 ещё понимаю. А вот младшей портретник от Цейсса, да ещё и с ССМ, когда старший отверточный, как-то странно, ИМХО.
    Ище один момент, почему считаю это фейком: сложилось впечатление, что все зум телевики и фиксы телевики, Сони отдала под линейку G. Тогда как стезя Цейсса от сверхширика до портретника включительно. Впользу этого говорит ещё и то, что оптику для своих новых мыльниц ультразумовских, Сони промаркеровала именно как G, тогда как на менее "зумистую" оптику опять же влепила шильдик Цейсса.

Поделиться этой страницей