+1 Такая же фигня, даже еще оригинальнее. Видят сделанные мною фото, спрашивают "Чем снимал?" говорю Сони а200 и банка. в ответ недоуменные взгляды и убийственная фраза "Так круто что мы подумали Никон (или кэнон), а почему ты купил Сони? продай! купи Никон или Кэнон, а Сони лажа))) Такие вот стереотипы, нерушимые даже хорошими примерами снимков с Сони )
проголосовал. Согласен, что диапазон 31-50 не совсем корректный. Надеюсь, следующий опрос "демографическая ситуация сониклуба 20хх года" станет более правильной. интересно, что активнее всего голосует именно категория 31-50. С одной стороны - это "ядро" клуба и сознательная категория, заставшая СССР. С другой стороны явный перевес говорит о нерепрезентативности диапазона. А где мОлодеш, которая зачастую задает смешные вопросы? Типа "а что за бредовый объектив минольта сделала - 35-70\4? очень неудобные фокусные (50-105)!" видел такое где-то пару лет назад....
Да ладно Вам Я мОлодешшшь,пару раз отвечал на такие вот вопросы,заданные вполне немолодыми людьми Кто то же покупает первую зеркалку в >30 лет. Правильно кто то в начале сказал-молодое поколение быстрее всё схватывает
а чего так медленно голосуется-то? или эта голосовалка в свою очередь отражает активность граждан РФ в целом и по возрасту? )))))
Я купил. Хотя до этого вообще не снимал.Так щёлкал мыльницой когда было нужно для истории. Потом раз и очень захотелось, пошел и купил. А теперь после посещения фотофорума, думаю и камеру с 300 на 700 махнуть. Проще говоря проперло енто дело
А я свою КМ7Д купил в 21. Уууу! Тогда это был самый крутой аппарат, ее только привезли в Россию! А до этого была пленочная пятерка, зениты, киевы...
Первую свою зеркалку KM5D купил в 32 года Когда понял, что хочется чего-то большего, чем Olympus C-5060 P.S. Тема для следующего опроса
тогда надо разделить на 2 темы первую зеркалку вообще (Зенит ЕТ я купил в 8 класе) и первую цифровую зеркалку (2006г - 32года)
Создавать такой опрос не имеет большого смысла, потому, что большинство "подсело" на цифрозеркало в период его массового развития и удешевления, а это начиная с 2005, -06гг. И тут возраст купившего большого значения не имеет. Я купил цифромыло в 2006г.. Понял, что хочу большего и купил А-100 в 2008г. Да. Можно сделать опрос: Когда вы начали всерьёз увлекаться фотографией (читать литературу, вкладывать деньги, приобретать технику)? А зеркалка само по себе вещь не определяющая. Определяет отношение человека к фото. Знаю фотографа, увлекающегося пейзажной и макро-пейзажной фотографией и снимающей замечательные снимки на Панас FZ8.
а при чем покупка ЦИФРО-зеркалки? и покупка ЗЕРКАЛКИ вообще? для зашоренных альфовикофф: SLR, RF, ТLR (в основном, сф), шкальные, форматные, альтернативные камеры не в счет? Например вот это было снято не SLR http://club.foto.ru/gallery/photos/...e=4&next_photo_id=522014&prev_photo_id=518714 Может речь о том, что с какого-то момента (увы, это зачастую про молодешш), качество компактной камеры перестало устраивать? хотя вот для такого достаточно старого 4-х Мп компакта http://club.foto.ru/gallery/photos/...1&next_photo_id=1274885&prev_photo_id=1222771 то есть не в инструменте дело, а в поставленной задаче ))) И для всех - с какого момента фотография для Вас стала чем-то бОльшим, чем просто фиксация важных моментов в жизни (ДР, НГ, 8 марта, "мы на шашлыках", "мы в турции"...)
Эммм, ну как бы обсуждали "может еще сделать опрос: типа сколько вам было лет, когда Вы купили свою первую зеркалку минольта/сони...." А обсуждали потому, что форум этот посвящен не среднему формату, не компактам... А именно зеркалкам, причем (теперь) преимущественно цифровым. Именно по этой причине ответ на вопрос "для зашоренных альфовикофф: SLR, RF, ТLR (в основном, сф), шкальные, форматные, альтернативные камеры не в счет?" будет: НЕ В СЧЕТ. Хотя я полностью согласен, что инструмент в фотографии далеко не всегда коррелирует с результатом. Но нужно же в конце концов понимать, что большинство людей здесь снимают НА ЦИФРОЗЕРКАЛКИ СОНИ/МИНОЛЬТА!