Доброго времени суток, господа! Недавно решил прикупить себе объектив в замен кита SONY 18-70. Главное, что не нравилось в китовом объективе - это мыло, Никак не мог определиться с выбором (я новичок), да и бюджет ограничен. Почитал отзывы, посмотрел тестовые снимки - и принял решение купить MINOLTA 24-85. Судя по отзывам 24-85 как раз не очень дорогой и довольно резкий, тем более, что нашел на форуме земляка, который как раз продавал такое стекло. Приехал посмотреть объектив, поснимать - в итоге разочарование полное!!! Во-первых даже на дисплее моей А100 увидел мыло (причем в разы сильнее, чем на китайском 18-70) Во-вторых на диафрагмах зажатых от F11 и больше пересвет получается, не спасает даже экспокоррекция на -2EV. Что это за дефект такой? Подскажите пожалуйста
Проверьте, чтобы объектив определялся камерой. Для этого посмотрите данные снимка на компьютере. Если объектив "невидим" то не будет работать диафрагма, фокусировка и пр. Лечится чисткой контактной группы (протрите спиртом). А так объектив хороший, несравненно лучше китового. Была как первая версия, так и RS.
Сегодня вечером посмотрю EXIFы обязательно. А чем "RS" от "не RS" отличается? Какой лучше? Тот, что у земляка, RS.
gizmoo если на открытой диафрагме всё ок, а на закрытых пересвет сильный значит с диафрагмой проблемы. (не успевает закрываться) Не редкость на старых объективах. Я бы брать не стал, лучше поискать на форуме беспорблемный. АФ как я понимаю работал, еслди так, то объектив опрелделялся. Разница между RS и не RS не принципиальна, ИМХО.
ну 24-85 очень резкий объектив. вообще очень классный объектив. жаль что продал конечно. на цифре с него картинка получше чем на пленке (по моему мнению). не знай, что там у вас за экземпляр, а вообще конечно берите... не пожалеете...
gizmoo >Во-вторых на диафрагмах зажатых от F11 и больше пересвет получается, не спасает даже экспокоррекция на -2EV. Похоже на механический дефект. Проверьте скорость закрытия диафрагмы до f/11, возможно она не успевает это сделать до открытия затвора. Проще всего поставить камеру в режим "A", установить f/11, перевернуть ее объективом вверх, чтобы было видно лепестки диафрагмы и понажимать кнопку предосмотра ГРИП. При нажатии на кропку, диафрагма должна закрываться достаточно быстро, с характерным щелчком.
Открывал сейчас и photoshop-ом файлы (Сведения о файле), и в свойствах файла сводку, - нигде ни слова про объектив. Фокусное расстояние правильно показывает, диафрагму с выдержкой тоже, а строчки "объектив" везде пустые. Потом открыл kitовый снимок - тоже самое. Может не там смотрю?
По-моему так оно и есть - брать не буду однозначно. Спасибо огромное, господа! (А еще земляк называется..!)
Похоже лепестки диафагмы в масле - не отрабытывает. Не успевает. А так - объектив отличный. Не повезло с экземпляром.
Почитал........, да уж! Просто нет слов. Вот фото с этого объектива. http://foto.ixbt.com/?id=album:20197 EXIF сохранен,есть инфа о стекле. Никакого Фотошопа,и прочей байды. Только внутрикамерный JPEG. Настройки - по умолчанию. Диафрагма чистая,масла там нет и впомине. Отрабатывает открытие\закрытие четко, с характерным щелчком. P.S Комментарии,думаю излишни.
Так обясните, расскажите, покажите всё gizmoo. Может он что-то не так с камерой выставил. Вместе и разберётесь в ситуации
Был бы рад во вем разобраться вместе. Только чел странный какой то. Мог ведь связаться со мной,хоть в личке ,хоть позвонить. Так ведь - нет.Сразу сюда отписал.
Ну если так, то действительно советовал бы gizmoo встретиться с вами, всё обсудить и не упускать такой замечательный объектив как 24-85 RS! Бывает, же что и экспозамер врёт, цепляет, что нибудь темноё в кадре и пересвечивает снимок. ИМХО сложные вопросы всегда лучше решать при встречах с форумчанами, чем по переписке на форуме.
походу ТС криворучко...мог бы хоть примеры фото выложить, например. сразу дефект..дефект. еще и продавцу что то предьявляет неаргументированное "нехорошо как-то все получается.". я б на месте продавца после вашего поста №15 вообще бы с вами не связывался
Выкладываю фото сделанные данным экземпляром: http://foto.mail.ru/mail/naizhevsk/1 Это чтобы не быть голословным... А на счет "я бы с вами не связывался" скажу следующее, уважаемый EvgenG: представьте себе на минутку, что захотели вы будучи у себя дома в Харькове прикупить стекло на барахолке форума. Состояние якобы "эталонное" (это цитата) и пришел вам по почте такой экземпляр (см.ссылку). А ответы на ваши вопросы продавцу (который, кстати, на днях убрал строчку про эталонное состояние из своего объявления) я примерно себе представляю: либо дурочку включит, либо "при пересылке наверное повредилось" и т.п. А покупать себе такое г... я естественно не буду - это все равно, что купить , например, музыкальный центр, где только радио работает!
я о том говорю, что с проблемой не еще не разобрались, а продавец уже виноват. может у вас действительно банально глюк какой то. пока что обвинять его не в чем и заявлять "нехорошо как-то все получается" тоже нечестно. маловероятно, что бы человек продвал тут поломанное гамно. для этого есть другие места. в конце концов у него все в порядке на снимках, а у вас почему то нет, возможно что вы его и сломали (хотя тоже маловероятно).
Обратите внимание на EXIFы: а конкретно, на значение диафрагменного числа! Все фото, выложенные продавцом, сделаны на открытых дырках... Впрочем, по самым последним данным, данного объектива уже нет в продаже: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=22239