Pentax+Limited vs All

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем -ИТ-, 30 апр 2009.

1. http://pentaxlimited.com/
    Подборка выссказываний пентаксистов о своей оптике.

составитель: Антон Малых

2. #42 26 май 2009 в 23:05 | Pentax+Limited vs All | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2009
    ну здесь пожалуй мало кто пользовал Пентакс вообще;)
    а вот я пользовал и могу сказать, что АФ у К20 ровно настолько хуже АФ А700, насколько АФ А700 хуже АФ 40Д. Так что можно сказать что для любительских целей сойдет:)
    Но все же вопрос о К7. Думаю камера должна быть интересная и +- какие то ньюансы, но в одном ряду с Д300/50Д.
    Теперь об линзах - а разве у Сони есть сравнимые линзы как 21лим, 31лим, 43лим, 77лим? Качество у них совсем не сомнительное и не зря пентаксисты гордятся;) Кстати, качеством лимов никто не жертвовал, а это специально разработанные обьективы, со специальными свойствами. Подобных линз нет у Н/К тоже. Другое дело зумы у Пентакса - это вопрос.
    А вообще пентаксистов можно поздравить с выходом приличной тушки.

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А разве у Пентакса есть 77-й Лим ?
    Насчет остальных я в сомнении, 77-й то точно сняли, но по-моему сняты все полнокадровые линзы.

Если же сравнивать с конкурентами - конечно 77-й Лим "пролетает" любому 85/1.4 (с портретниками ж сравниваем). Так что самобытность тут его неактуальна, стекло то проигрышное.

43-й оригинальное стекло, могу согласиться с отсутствием прямых аналогов.

21 и 31 - ничего интересного, чтобы кто-то стал делать их аналоги.

4. Сразу видно,что с 31 лимом общения не имели. 77 и 21 - линзы просто хорошего-высокого уровня, а вот 31 ,имхо, лучшее стекло из данных фокусных 30-35мм среди всех аф систем. Резкость отличная, цвета - просто фантастика, только из-за него одного пентакс купить захотелось.

5. я не в курсе что сейчас выпускается точно, но 77лим нельзя сравнивать с 85мм. У Пентакса есть свой 85/1,4* который я вообще ставлю выше всех 85 -х во всех системах.

самое сильнейшее стекло из всех лимов это 31лим - качественно как СФ формат. Его я ставлю выше всех лимов. Вообще ценность лимов в общем оптическом качестве. Вообще то лимы+К7 это должно быть что-то:yum:

6. Blackjack chez
    пересмотрел кучу сэмплов ИМХО до кэноновской Л-ки 35/1.4 по всему и до цейсовского дистагона 35/2 как раком до китая этому лиму. такая же побасенка как и про минольту 35G.

7. да честно говоря я сам стою перед выбором - Элька- Дистагон-Эльмар-Лим. Борется жаба с ленью:D

8. Я не снимал на Дистагон, да и не аф он.
    На 35L снимал, и стекло это очень своеобразное, на разных сюжетах по разному себя ведёт, я бы сравнил эту линзу по качеству с нашим 35\1.4G (может малёк выше), т.е. просто качественная картинка с рисунком.
    Лим31 передаёт то, чего я не видел не на одном стекле этого класса - объём + очень хорошое боке, и при этом резче чем 35L. В целом это ИМХО, основанное на своём опыте, а не на сэмплах.

9. 35Л повыше 35Ж, но 31лим необычное стекло, согласен. Я бы даже сказал редкое стекло. имхо

10. #50 27 май 2009 в 00:15 | Pentax+Limited vs All | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2009
    Blackjack
    возможно Вам виднее я не снимал ни одном кроме минольты, но после того как минольта "разонравилась" махнул её на 24-70za, если уж говорить про резкость то тут 24-70 что никор что цейс заруливают все эти 30-35мм фмксы на раз. ну а bokeh на шириках.... на любителя. Я согласен что 31Lim рвёт bokeh вероятно меньше всех, но судя по фотозоне от менее резкий чем и дистагон и Л-ка. у него нет 1.4 посредственная 1.8. Касательно МФ дистагона, то не пентаксистам об этом говорить с их легендарным сафоксом, учитывая что ещё нет в продаже К7 с я кобы улучшенным АФ. Да и на ширике не знаю у кого как, у меня ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большиство снимков на зажатых диафрагмах пейзажи/архитектура.

ну и самое главное, так как нет ФФ, то этот замечательный лим или ставить на плёнку или сравнивать с младшими полтосами на ФФ или объективами уровня 35/1.8 35/2 на кропе. короче рядом с элькой, дистагоном, и даже сонькой наданный момнт этот лим находится на ступеньку ниже.

11. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Почему 77-й не сравнивать ? Это портретник, качество между 85/1.2 и 85/1.8 скажем у Кэнона, ближе к 85/1.8, хотя и поблагороднее чуток.

Потом полнокадровых стекол Пентакс не производит, сколько я знаю все заменено на кропы, тот же 77-й заменена 70-м под кроп и т.д. 85-ки у него вовсе нет, как вы догадываетесь, ибо это "стекло с помойки" (с) известной ветки на хоботе, но все имеет обратную силу :). Щас его поставить на цифру - и все там вылезет как у всех старых стекол. Просто для стекол среднего уровня это простительно, а топ-стекла просто перестают быть таковыми.

Ничего там близко по ОПТИЧЕСКОМУ качеству к Цейссам 85/1.4 и 135/1.8 нету в линейке Пентакса.

А ценность Лимов сугубо в фетише, а не оптическом качестве.

12. Любите вы словоблудить, chez.

Нет у Sony лимов 21,31, 43, 77? Какая жалость.

А как насчет того, чтобы Pentax показал такие объективы как 35/1.4, 135/1.8? Нету? Странно. Тогда зачем Sony указанные вами лимы? :)

13. у Менагера есть 31лим и снимает на Марке-3 и К20. Он ставит выше всех. Меня лично к20 не прельщает, чтобы попробовать, а адаптера на Кэнон еще нет, так что совершенно утверждать не могу.

14. chez
    насчёт манагера я точно знаю что он 77 переделывал пожд кэжноновский баойнет, и у него их несколько. Про 31 он ни разу не писал, что переделывал его под кэнон, да и снимков не приполмню, впрочем можно уточнить. а вообще что пентаксистам плохо живётся в пента клабе? ну и уж обсуждать оптику в ветке про камеру думаю не стоит. Про камеру согласен по спекам крайне достонйый кроп, до д300 и 50д вряд ли допрыгнет, нов остальном достоен.

15. Цвета - коричневый фантастических оттенков? ;) :D

Эмм... Мы об одном и том же лиме говорим?
    Если что, то вот такое:

http://www.pzimages.com/8Reviews/lenses/pentax_77_18/samples/IMGP2904.jpg

http://www.pzimages.com/8Reviews/lenses/pentax_77_18/samples/IMGP2910.jpg

сравнивать надо не с кеноном 85м, а с 85/1.8 Никкором. И то, я не уверен, кто из них начешуит меньше - всё ж Никкор приятненько софтит задний план...
    Во-во.

16. Если бы наш 35/1.4G по рисунку был похож на Пентакс 31Lim у меня вряд ли вознкло-бы желание его продавать... По моему скромному ИМХО, 31Lim на голову выше нашего 35G. Цвета и рисунок у него шикарные...

17. А вы видели снимки с этого стекла?
    Лично я к Пентаксу отношусь с очень большим скептицизмом и прежде чем посоветовать кому-либо купить фотоапарат этой фирмы, то вначале последуют предложения купить Sony, Nikon, Canon...
    Но вот снимки с 31Lim действительно завораживают цветами и рисунком. С резкостью, в отличие от нашего 35G, у него тоже все в порядке.

18. по отзывам владельцев, 31й на бесконечности проседает, на /1.8 присутствует софт типа вот такого
    "В упор" резок на /1.8

наша 35ка ведет себя похожим образом на равных диафрагмах
    вблизи даже на 1.4 можно получить резкий снимок

По рисунку разговор отдельный :)

Поделиться этой страницей