Когда покупал Цейса в фото ру в Ростове, выбирал из трех объективов, и все три имели некоторый, хоть и небольшой, но все же заметный осевой люфт хобота, т.е. если им покачать из стороны в сторону, то можно услышать едва заметное тук-тук. Продавец заверил, что это для данного стекла - норма. Уважаемые владельцы сабжа, а у вас тук-тУкает?
Некоторый люфт на хоботе имеется но к звуку нужно очень прислушиваться громкого тук-тук нет. Я бы не услышал, если бы не прислушивался особо тщательно
Спасибо! Да он как-то странно проявляется - не столь ухом слышно, сколь в руках ощущаешь, когда качаешь, но елси прислушаться - то можно и ухом услышать. На качестве снимков это не отражается, просто я забрел в ветку объективов, и решил спросить для повышения дешевного спокойствия
Я вот не пойму, что за дурная привычка покупая объектив сразу дергать за все что можно? Можно, например, кидать стекла при покупке на пол и слушать правильный звук при падении или нет.
Аналогично я не могу понять, что за дурная привычка при покупке НЕ ПОДЕРГАТЬ за все, что можно, и лишь придя домой обнаружить, что задняя линза болтается (не завернута прижимная гайка), хобот выезжает от собственного веса, резьба под фильтр замята в трех местах, а кольцо фокусировки треснуто... Как вам такой объектив? Спасибо, DonSergio, вы меня успокоили
Мы не про покупку на помойке говорим, про покупку в магазине. Где объектив выносится в ОПЕЧАТАННОЙ коробочке, абсолютно новый, с подписью Койке.
все зумы имеют люфты чуть больше, чем у фиксов. Так называемые "тепловые зазоры". Объектив штука сложная, зум - оч сложная, AF зум - офигеть сложная. Куча деталей и элементов, у всех разный кооф теплового расширения, а плавность-лёгкость хода нужно обеспечить нормальную. Птому и люфты запланированы и уход за бесконечность.
Уважаемый Little_boo, дело в том, что по происхожению, по менталитету, по образу жизни - я русский человек, и мне, простите за грубость, плевать на опечатанные коробочки и на подписи, мне как-то привычнее доверять своим рукам и глазам - рассмотреть, пощупать, потрогать, покрутить, и как вы говорите - подергать. Хотя, в наше время потрогать и покрутить - не панацея и не суть, что вам не впарят какой-нить неликвид под видом брэнда.. Это не касается фотоприбамбасов, это скорее кофе, спиртные напитки, сигареты и проч... Сразу возникли ассоциации с русской мафией первой волны в США - наши заправляли американцев на АЗС бензином, разбодяженным наполовину водой, а американцы несколько лет не могли взять в толк, как в баке их автомобилей оказывается вода, если на азс-овской колонке НАПИСАНО "Бензин"
Люфт хобота там уже на нескольуо страниц наобсуждали, теперь выясняют "музыкальные" способности младшего цейса )))) Николай5 Люфтит, люфтит хобот почти на всех экземплярах (я сам на двух пробовал), но чтоб так сильно его шатать, до "звука" - это я себе не позволял По поводу выезжающего под своим весом хобота: На первом, купленном мной экземпляре кольцо зуммирования крутилось легко, свободно, но тубус всё же не выезжал (правда я опять таки не позволял себе ещё и сильно трясти его при этом). У данного экзепляра был БФ на ШУ и я поменял его на второй. У второго экземпляра кольцо зума крутится с небольшим усилием, плавно, уверенно, без каких бы то ни было заеданий - самое то. Хобот, как его ни тряси - под собственным весом не то, что не выезжает, а даже зум не сбивается!
Теперь их будет уже не два, а плюс еще как минимум штук десять, ибо у всех, ответивших мне в этой ветке, хоботки люфтят PS Недавно беседовал с коллегой из Белоруссии, он профи в нашем деле, утверждает, что ВСЕ качественные зуммы имеют люфт, и это неисправностью не является.. Правда, у него система не Сони...
В ветке о CZ16-80 все в принципе и пришли к этому заключению Совсем то без люфт никак не может быть...
Хелп! Мой 16-80 перестал работать. Автофокус не работает. Ручной не поварачивается. И при включении/выключении парусекунд работает моторчик...