сегодня поставил тему. днем на свету всегда выходит ошибка фотоаппарата, со вспышкой всегда выходит ошибка фотоаппарата, в темных углах иногда удается сделать несколько снимков нормальных, пересвет делает невозможным нормальную съемку.... непонятки... поможете?
Как-то не очень ясно, напишите поподробнее. Ошибка - это не снимает, что-то пишет, выключается? Когда пересветы, если пишете черный кадр? Выдержка какая при Ф22? Подавление шумов в меню включено или нет?
сейчас постоянно пишет "ошибка фотоаппрата", потом тольк выключение и включение через миниту минимум, иначе не включается...
когда я пишу ошибка - на большом ЖК появляется ОШИБКА ФОТОАППАРАТА, на маленьком - Err?, потом только выключение, на просмоте - темный кадр
до этого ковырял на старых сигмах - ни разу такого не было, сегодня поставил Карл Цейсс 24-70 (привезли из штатов) и... началось
ХМ....... Хреного! 1 Пробывать и то и другое с другими объективами/камерами. Хотя конечно в первую очередь нужно смотреть объектив на других камерах. 2. В зависимости от того, что даст пункт 1. думать дальше.
не пишет какая ошибка, появляется надпись "ошибка фотоаппарата и виснет. Хреного действительно, поставил КЦ на КМ Д7Д, работает как часики
странные твои дела... поставил старую линзу от пленки, нет автофокуса, перешел в ручное фокусирование, нормально снимает, поставил КЦ, авто не работает, ручное заработало, в ручном режиме стал сам в фокус, как автофокус, перешел в автофокус, нормально работает. Таким образом, вернулся к первоначальному состоянию - снимаю кадр на улице - хорошее освещеение - или вспышке - появляется надпись на большом экране - "Ошибка фотоаппарата" - пересвет как-то влияет.
У меня была похожая ситуация. Оказалась проблемма в приводе диафрагмы. А именно в деформации пластикового колесика направляющих рядом с язычком. Починили собственными силами(поковырял иголкой). щас работает. Возможно это проблемма общая. Диагностика: закрываете диафрагму до 8 снимаете. должен быть еррор. открываете в фотеге диафрагму до конца. Если все нормально, то значит привод диафрагмы.
по всей видимости колесо подклинивает во время движения язычка и мотор камеры перегружаецца и выдает ошибку. думал случайность, а вот оказываеццо не одинок буду надеяццо, что повтора не случиццо. а то появились мысли про "соньковский черный кадр" по аналогии с коникаминольтой...
смари в щель язычка привода диафрагмы в байонете. там увидишь беленькие колесики по периметру всего байонета. они с отбортовкой(тонкой, потому может и не хватает жесткости), которая у меня и деформировалась и кольцо, которое вращается с язычком "сошло с рельс". я поковырял иголкой и отбортовку вернул "в русло". можно и байонет раскрутить и с толком все проверить.
чуть-чуть только подправил кое-как, уже смог снять улицу с окна. Открутил винтики 6 штук , но ничего не смог вытащить, закрутил обратно. поеду искать фотомастера. спасибо тебе огромное. что за глупость такая, не ожидал от соньки такое