В отличие от NoiseWare Professional, Нидзя на ровных поверхностях создает артефактики. Как, впрочем, и Нит Имидж. Грейн Сарджери несколько меньше. Нидзя и Нит Имидж имеют больше настроек, но при настройках по умолчанию NoiseWare Professional лучше. Ну а Pixel Genius PhotoKit , который sharpener, шикарная вещь, подтверждаю. А который Color - завлекательная игрушка. Вначале используешь налево и направо, а потом надоедает. Сорри за оффтоп
iid Спасибо за этот коммент. Читал тему и думал стоит ли изменять ниндзе, которого я выбрал после долгих тестов из пары ниндзя - нит имидж. По началу был в восторге теперь не всегда. Значит теперь попробую NoiseWare
Кроме эффективного шумодава NoiseWare еще позволяет приподнять резкость, которую процедура подавления щумов неизбежно понижает. У меня этот плагин очень востребован - рекомендую попробовать всем, кто с ним не работал.
Спасибо за поддержку! Мне нравится в нем опция подавления шумов отдельно по цветовым слоям. В первый раз я перепугался - всё без шумов, а красный - весь в зерне! Тогда я ещё только знакомился с этим плагином и не знал, что он в этой части буквально подменяет собою конвертор, за исключением, конечно, работы с выделением/подавлением цветов и виньетирования, других опциях, как, например, баланс белого или красные глаза, и т.д. А иначе мы снова получим очередной конвертор на 50 Мб и более...
Кстати, для меня приятнейшая новость - можно бороться с шумами в выделенном фрагменте, не затрагивая всё фото... Смейтесь над чайником, всё равно приятное открытие.
Onemusician, можно бороться с шумом, а можно не заморачиваться с ним. А можно .. плевать на него , когда сюжет важней. А можно... http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=11503&cat=500&ppuser=11 без шумодава и шарпа савсем, всё в экзифе
Всё-таки бывают иногда случаи, когда плевать на шумодав обидно. У меня была ситуация, когда я в первые недели общения с цифровой зеркалкой снимал в горах, в снегу, сумасшедшие пейзажи, и через час, примерно, увидел, что ISO = 3200! Чайник, ну чайник же! Но времени на пересъемку уже не было. Конечно. я из двух сотен кадров бОльшую часть выкинул. А оставшуюся мучал Lightroom`ом. 3200 оно и есть 3200. Но вот теперь что-то попытаюсь вернуть к более светской жизни...
Попробуйте отсюда. Пароль на архив - мой ник здесь. Обязательно прочитайте документацию - отлично разобрана теория шарпеннинга
Вышел новый плагин для фотошопа CS3 и CS4 PercepTool Для улучшения светотеней. Очень похож на Light Maps. Подробно:
Light Maps, это применительный эффект в обработке фотографий под HDR. Так называемая игра в виде свето/теней с наложением.