Наконец то! 18-70, имхо, бестолковейшим китом был из К Н О (пентакс 18-55 с ним делит почетное 4 место) надеюсь, новый 18-55 (буратино с microUSM) будет порезче
Хотелось бы на минутку заглянуть на этот форум лет так через пять И прочитать о хорошем качестве кита 18-70 по сравнению с существующими. Если вспомнить все киты, которые минольта и потом сони выпускали, то получается постепенное уменьшение качества картинки. Но никак не улучшение. Тенденция, однако - на смену плохим китам приходят еще хуже.
purik думаю, о 18-70 жалеть не станут конкуренты свои киты успешно улучшают, что со всеобщим ростом мегапиксельности очень актуально, чем сони хуже? с а900 будут продавать новый SAL 28-75
Это я помню но есть и обратные примеры 35-105 вроде как очень приличный был. 35-70 вообще, наверное, самый лучший кит Ну если не считать полтинника, который тоже китом шел. Кстати 28-70 как по мне, так лучше 18-70.
Тут ради интереса снял китом на 70\ 5.6 табличку ,вроде неплохо он снимает,конвертировал в CS 4. Файл не сжатый 8 метров.
Знаете, я кит 18-70 пользовал на пленочной пятерке довольно продолжительное время. Меня он очень устраивал. На широком есть некоторое виньетирование. но ближе к 24 исчезает. Качества кита хватало на снимки 10Х15. Дешевая камера + дешевый объектив = очень хороший набор для путешествий. Поэтому и утверждаю - что будем еще ценить этот объектив.