Это вы про плиточное покрытие на земле? По-другому и нельзя было. А в макро часто видели резкий фон? И зачем??? Мне нужно было цветок сломать чтобы земля в резкость попала?!
http://mkropa.republika.pl/minolta/lenses.htm На нужный объектив ткнёте мышкой, будет техописание, в том числе и с оптической схемой Правда не на всех схема есть
Вот. Кто угадает камеру и объектив, не подглядывая в EXIF? http://yurykm.mylivepage.ru/image/1431/22113_1.jpg
Это что длиннофокусное, порядка 200мм, диафрагма 5,6-8.Характер шумов говорит о а700 или а900, ИСО400-800. Объектив среднего класса, либо современный Ж от Сони
Шум ваще тут какой-то странный. Сильно заметен на 1600% масшатба. Пиксели сгруппированы в квадраты 8*8. И из-за этого резкая граница в квадратах. ИМХО - это сильно пожали. Только какой смысл рассматривать и заострять внимания шумов на такой стадии? Таким макаром можно к любой фотке докапаться. А чем снято - понятия не имею
Абсолютно верно Просто не хотелось людей утруждать качанием мегабайтов. Но на РАВ-е есть мальца шумок из-за приключившегося недодера. Снимок сделан на А900+24-70/2,8. ИСО 200, 70мм., f4, 1/6 сек. Это я пробовал, как SSS в А900 работает
С объективом не угадали Но с учетом обстоятельств - не удивительно. Там не мыльцо, а легкая шевеленка вдоль оптической оси, которую стаб не компенсирует. Вот это и натолкнуло Вас на мысль о среднем классе.
Забавно! А кто-то говорил что не интересно! Мне очень.на 1/6 экстрим конечнос ИСО я "угадал" А вот с ЭФР незадача вышла! Ещё!
Хорошо было б нам всем указывать была обрезка или нет. Если это полный кадр, то "пахнет" макриком 50мм, диафрагма...8. По характеру шумов сказал бы что коробка Сони, а вот какая? Структура мне не очень знакомая,поэтому сомневаюсь между а350 и а900 при исо100-200.
Если была обрезка(так сразу и подумал), то всё менятется Плохо что не видно обрезанной зоны ЗП размыт мягко. Тогда что-то портретное, но не очень "длинное". А вдруг 85ка? У меня её не было.
И я считаю, что не интересно. Хорошо хоть, никто из нас угадать не может. А то были бы как те сомелье, которые давным давно удовольствия от вина не получают - только информацию о винограднике, годе урожая, засухе в этот год и месячных у работницы винодельни.