Привет! Принимайте в свои ряды =)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем taknote, 27 апр 2009.

1. #1 27 апр 2009 в 23:00 | Привет! Принимайте в свои ряды =)
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2009
    Еще раз привет всем фотолюбителям и профи. Меня зовут Артур, мне 29 и т.д. и т.п.
    Почему я здесь?
    Где-то пару лет назад прикупил се Соньку А100 "для отпуска на юга". Увидев в своих руких мега-гипер фотик (для того времени), сразу купил пару фильтров, сумку, триногу, и еще хлама набрал :)
    Недавно перехал на Коломенскую (Москва) и пошел погулять с собакой в заповедник. Ну и достал альфу, сдул с нее пыль, закинул на плечо треногу и направились, значит, но фотоохоту. Те кто бывал в заповеднике знают - места здесь красивые (особенно в это время года и осенью), короче "есть что пощелкать".
    Ходил, пейзажики фотографировал, собаку, людей.. И в тот ясный день до меня доперло, что с момента покупки, правое колесико моего чудо-агрегата ни разу не двигалось с "зеленого" режима "auto". На данный момент мои познания в фотоисскустве сравнимы, разве что со знаниями принципов действия атомно-гелиевых турбированных двигателей на твердом топливе космических караблей типа "Буран". Т.е. знаний никаких :)
    В итоге колесико "перескочило" на "М"-ку и, в итоге, карта памяти фотоаппарата была удачно отформатирована, т.к. ценность фотограффий на ней не привышала ценность самой гиговой карточки.

И знаете что? Меня затянуло! Я хочу научиться фотограффировать в ручном режиме. Хочу превратить автоматической щелканье затвором в искуство ручной работы. Я не планирую стать проф. фотографом, просто хочу уметь делать хорошие и красивые "правильные" снимки :)

Первый свой шаг я сделал со статьи "Разумно о фото" Афанасенкова М.А.
    Пойду читать.. ))

Да, чуть не забыл спросить. Примите меня в свои ряды?

2. Добро пожаловать! Старт правильный :)

P.S. Тему что-ли организовать для представления неофитов?

3. Автору добро пожаловать,очень грамотно сделал!;)Сам щелкал несколько лет в автомате на цифромыло и год назад понял,что хочется большего,первые 5000 кадров с сотки ушли в мусор,самокритика и китовое секло помогло этому:cool:Помимо книги почитай ещё внимательно инструкцию,учиться фотографии можно всю жизнь.

4. +1
    действительно - грамотно
    особенно на счет книжки...

5. Чот не могу на форуме найти раздел для новичкофф? Он существует?
    Еще киньтесь хорошей книгой "с нуля", немного тяжеловато читать статью, когда порой нифига не понимаешь о чем речь..)
    п.с. в теме "Литература по Фотографии!", действиетльно, море книг, но все-таки порекомендуйте "основной фундамент". Из литературы пока есть только вышеописанная статья и инструкция к аппарату =)

6. Из книжек есть, например, Ли Фрост:
    http://fotoknigi.org/photo_books/Li_Frost_-_Fotografiya.pdf

Пара статей по объективам:
    http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html?pagenum=0
    http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/CarlZeiss.htm

всё написано доступным языком и читается легко.

7. Спасибо, Sc.! Бум изучать. Хорошо бы открыть раздел на форуме для таких как я )). Со списком обязательной литературы, факом и пр. Думаю, было бы востребовано.

8. tak0dmin
    есть уже FAQ, литература там тоже указана ;)

9. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #10 28 апр 2009 в 12:37 | Привет! Принимайте в свои ряды =)
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2009
  10. Спасибо. Сильно не пинайте - еще плохо ориентируюсь )

11. Артур! Вы из Москвы, а там у нас много одноклубников.
    Следите за темой: Московия. Ячейка клуба. . Там форумчане договариваются о встречах, обсуждают общие проблемы. Многие будут рады вам помочь в таком замечательном начинании!

Поделиться этой страницей