Проверил по тестовой мишени свою камеру. Получил следующие результаты: - по центральному датчику жуткий бэк-фокус - который справа от центрального - бьет точно - левый мажет - верхний левый - бэк фокус - нижний левый очень не значительный бэк, почти приемлемо - нижний правый - тоже не значительный бэк - верхний правый - бэк Сейчас приспособился работать датчиком, который справа ближайший к центру. Хотелось бы узнать, почему три датчика работают корректно, а 4 уходят в бэк. И как я понимаю требуется юстировка. Камера еще гарантийная.
Сегодня буду собирать все бумажки. Скоро буду в Мск и перед отъездом, наверное, попрошу кого-нибудь из знакомых отнестив сервис. Коробка , как я понимаю, в сервисе не нужна будет? Ну а все же кто-нибудь может пролить свет на ситуации с датчиками?
Решение одно, крутить всеравно болты будут, если нет никто - за час подкрутят (самостоятельно крутил, как раз выходит столько времени +-)
не матрицу, а плату датчиков автофокуса (+ программная юстировка, как мне кажется). Работа быстрая, но делается сервисменами долго :-(
Ну не матрицу, а плату датчиков АФ. По времени - всё зависит от сервиса. Могут в этот же день сделать, а могут и месяц тянуть (в случае с пересылкой в Москву). PS/ Хором ответили )))
Нет, в Москве буду сам , только не знаю как все сделать , чтобы без камеры на долго не оставаться . Видится мне вариант только один идти в "копию", если скажут, что в течении дня - двух не сделают не отдавать камеру , а уже перед отъездом просить знакомых, а потом чтобы почтой прислали... Вот
Можно вопрос в тему? У меня на А300 китовый объектив 18-70 мажет постоянно, а 75-300 (тоже китовый) всегда попадает точно в фокус, практически при любом освещении. Как (почему) такое может быть? Чего делать?