Инструкция по разблокированию затвора при использовании нечипованных объективов на камерах Minolta Теперь при установке объективов М42 через переходник на плёночную камеру Минолта больше не требуется приобретать чип ("одуванчик") инициализирующий данный объектив!
У нас на форуме этот файл гдето в недрах лежит уже давно. По крайней мере я больше года назад его скачивал. Но всеже - ведь у кого-то нет еще.
УРА!!! Спасибо огромное! Как раз мучаюсь проблемой, что Dynax 300si и Dynax 7D с мануальным объективом через переходник отказываются снимать. СПАСИБО! С уважением, Владимир
Подскажите плз, у меня камера 500 si, сделал по инструкции разблокировку затвора. При включении камера написала на экранчике AL off, т.е. надо думать, затвор разблокировался. Но камера ни в какую не хочет снимать на объектив М42 через переходник. Что делать?
Выключить камеру. Нажать кнопки SPOT и DRIVE MODE/SELFTIMER. Удерживая эти кнопки, включить камеру. На дисплее должно зажечься Off. Всё точно так сделали и всё равно не помогает? Странно
Пишет off AL. Если проделать это ещё раз, пишет on AL. В обоих режимах камера не даёт спускать затвор с неродным объективом. Прижимать, правда, приходится три кнопки: MODE, Drive mode и P. Может, я не знаю, где находится кнопка Spot?